Свежие новости
Актуальное за неделю
14 апр 11:26Общество
Эндокринолог рассказала о правильном рационе человека
Рацион человека должен вводить в себя пять основных групп провиантов. Ччтобы быть крепким, надобно блюсти баланс между всеми группами, рассказала РИА Новости эндокринолог-диетолог Дарья Абахина.
По ее воззрению, первая группа - овощи и фрукты, какие богаты витаминами С и А, фолиевой кислотой, калием и пищевыми волокнами. Рекомендуется потреблять не менее пяти порций овощей и фруктов в девай в неодинаковых конфигурациях - свежих, закованных, сушеных, вареных или тушеных. Однако стоит обратить внимание на добавленный сахар и соли в консервированных и сушеных провиантах.
Вторая группа - крахмалосодержащие провиант, таковские будто макароны, крупы, хлеб, картофель и батат. Они изображают основным ключом углеводов, а также включают негемовое железо, кальций и витамины группы B. Важнее выбирать провиант из цельнозерновой муки, цельнозерновые крупы и макароны, а также использовать картофель с кожей или запеченным в мундире.
Третья группа - белковые провиант, таковские будто птица, рыба, мясо и яйца. Они включают гемовое железо, цинк, витамины группы B. Также растительные белковые ключи, таковские будто соя, чечевица и бобы, изображают здоровыми.
К четвертой группе доктор отнесла молочные провиант, какие изображают важнецким ключом кальция, белка и витамина D. Дарья Абахина советует выбирать нежирные варианты молочных провиантов.
Пятая группа - жиры и масла. Жиры изображают необходимыми для организма, однако величаво контролировать численность насыщенных жиров и избегать трансжиров. Растительные масла, таковские будто оливковое или кокосовое масло, изображают более предпочтительными.
«Рекомендуемое потребление насыщенных жиров - не более 20 грамм в девай для баб и не более 30 грамм в девай для дядек, добавленного сахара - не более 30 грамм в девай, соль - не более 5 грамм в девай. Численность может варьировать в подвластности от индивидуальных особенностей», - подвела итог эндокринолог.
Величаво помнить, что всякая группа провиантов вносит собственный лепта в всеобщую пищевую ценность рациона. Многообразие и сбалансированность питания поддержат поддерживать здоровье и важнецкую плотскую конфигурацию.
Похожие новости:
Врач назвала продукты, которые лучше не употреблять на завтракБлины могут быть более полезными: секреты рецепта раскрыла диетологДиетолог назвала полезные свойства замороженных овощей и фруктовРоссиянам рассказали о тайной вредной добавке в хлебеДиетолог рассказала о правильном выборе и приготовлении гуся
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия
ШоуБиз