Случайная новость: На 103-м году жизни скончалась дизайнер Айрис...
07 янв 08:25Общество

Диетолог рассказала о правильном выборе и приготовлении гуся


Запеченный гусь — одно из традиционных рождественских блюд, для его приготовления важнее итого взять молодого гуся. Об этом 7 января рассказала диетолог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.«Гусь — больно «мышечная» и при этом жирная птица. Самая изнеженная и лакомая доля — грудка, потому что домашний гусь не напрягает ее никаким образом. К тому же грудка будет менее жирной(чем иные части тушки. — Ред.)», — взговорила она, добавив, что мясо гуся усваивается важнее, чем свинина или мясо.Дабы избрать молодого гуся, надобно обратить внимание на колер кожи. Также можно посмотреть на то пункт, где выдернули перо. По словам специалиста, у ветхого гуся оно будет более жесткое и плотное, а кожа будет беспрогляднее.Также диетолог напомнила о надобности проверить сертификат качества перед покупкой. Бережная также дала советы по приготовлению гуся. По ее словам, для размягчения мяса надобно либо варить, либо тушить, либо мариновать его.«Можно нафаршировать гуся неодинаковыми ингредиентами: яблоками, апельсинами, черносливом. На норде боготворят добавлять в птицу морошку и после этого запекать», — добавила она.

Диетолог рассказала о правильном выборе и приготовлении гуся

Вкруг света: что едят на Рождество в неодинаковых местностях мира
Что подают на стол в России, а что — в Греции, Грузии или Италии

В этот же девай врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н. Оксана Михалева рассказала «Известиям», какие блюда поддержат сделать рождественский стол пользительнее. Настолько, она посоветовала приготовить утку или гуся с овощами, холодец, винегрет, а в качестве напитков — узвар.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз