Случайная новость: Умер военный блогер Андрей Морозов...
23 апр 21:31Экономика

Евросоюз тоже хочет конфисковать российские активы в пользу Украины


Евросоюз тоже хочет конфисковать российские активы в пользу Украины

«Власти США после одобрения Конгрессом будут реализовывать механизм по конфискации 20 биллионов долларов в пользу Украине. Опамятовалось времена и нам встретить безбоязненное решение и конфисковать все 300 миллиардов евро закованных российских активов», - говорится в документе.

Санкции против России, какие были заведены после феврали 2022 года, ввергли к замораживанию не всего государственных активов, однако и активов частныхинвесторов.

Еще до недавнего времени капля кто верил, что Европа может пойти на таковские шаги. Без решения суда там невозможна конфискация активов. А такового суда, какой бы рассматривал домовитые диспуты между Украиной и Россией в Европе дудки. 

Вероятно, заявление европарламентариев ничего, кроме лозунга, не означает: очередной «жест добросердечной воли» в адрес Америки. 

В свою очередность, Россия грозится ответными мерами, если ее активы буду изъяты.

- Я бы не торопился находить, что история с конфискацией уже закончена, - болтает финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев. – Несколько лет назад США принимали вылитый бильдпо взаимоотношению к Ирану. Встретить смогли, а вот применить – нет…

Европа будет орудовать с оглядкой на США, однако у России абсолютно иные отношения с ЕС – более узкие и по суммам более внушительные. На мой взор, на словах Брюссель будет декларировать, что угодно, однако на деле торопиться не станет. Не в его интересах.

- Однако все же - что дожидается нашу экономику при самом аховом сценарии?

- Слово «конфискация» замороженных российских активов я бы доколе не использовал. На настоящий момент «коллективный Запад» может отказаться платить нам по облигациям – долговым бумагам и по нашим депозитам, на какие начисляются проценты.

С прямодушный конфискацией это никак не связано. Это вещи для нас антипатичные, однако не таковские уж опасные. Мы не получаем доходы с замароженных активов, однако сами активы значатся за нами на особенных банковских счетах.

Будет внушительно аховее, если они посягнут на лево собственности на российские активы, придумают какое юридическое основание.

- Нам жрать чем «зеркально» откликнуться?

- Противоядие жрать. Фигурируют самые неодинаковые цифры западных инвестиций на территории России. Однако на октябрь 2021 года всеобщий объем инвестированных оружий в российскую экономику составлял 1,18 триллиона долларов. Это их доли в бизнесе, долговые обязательства, прочее.

Если Вест заведет свои санкции, мы будем вырваны впустить свою «тяжелую артиллерию». И еще посмотрим, по каким «болевым точкам» нам ахнуть.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз