Случайная новость: Стартовал новый дачный сезон: рассада на...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 апр 11:25Общество

Японцам предрекли ношение единственной фамилии на всю страну: придется вводить номера


Японцам предрекли ношение единственной фамилии на всю страну: придется вводить номера

Сообразно новоиспеченному изысканию, проложенному в рамках кампании по обновлению партикулярного кодекса, встреченного в гробе 1800-х годов, сквозь 500 лет все граждане Японии будут таскать одну и ту же фамилию, если всего супружеским четам не разрешат использовать неодинаковые фамилии, катает The Guardian.

Изыскание, проложенное под руководством Хироси Йосиды, профессора экономики Университета Тохоку, показало, что если Япония продолжит настаивать на том, дабы четы выбирали одну фамилию, то к 2531 году всякий японец будет знаменит будто “Сато-сан”.

Йосида признал, что его прогнозы основаны на нескольких предположениях, однако взговорил, что идея заключалась в том, дабы использовать цифры для объяснения потенциального воздействия нынешней системы на японское общество, дабы привлечь внимание к проблеме.

“Если все станут Сато, то нам, вероятно, придется обращаться по именам или номерам, - взговорил профессор, сообщает the Mainichi. – Я не кумекаю, что в таковом мире было бы важнецки жить”.

Сообразно опросу, проложенному в марте 2023 года, Сато уже возглавляет список японских фамилий, составляя 1,5% от всеобщей численности народонаселения, а Сузуки будет на втором месте среди японских фамилий.

Кое-какие пользователи социальных сетей ошибочно предположили, что изыскание, впервинку опубликованное в понедельник, однако опубликованное в марте, было первоапрельским розыгрышем в честь дня глупца, однако Йосида утверждает, что алкал, дабы это дало людам паузу для размышлений.

Нация из одних всего Сато “не всего создаст неудобства, однако и подорвет добродетель личности”, - взговорил он, сообщает Asahi Shimbun, добавив, что эта тенденция также ввергнет к утрате семейного и регионального наследства.

Сообразно расчетам Йосиды, с 2022 по 2023 годы пай японцев по имени Сато возрастила в 1,0083 раза. Если предположить, что этот показатель останется неизменным и закон о фамилиях не изменится, то в 2446 году это имя будет таскать близ половины народонаселения Японии, а в 2531 году оно добьется 100%.

Четам в Японии при вступлении в союз доводится выбирать, какую фамилию использовать совместно, однако в 95% случаев собственно баба меняет свое имя.

Однако полотно была бы другой, если бы правительство Японии поддалось вырастающему давлению и разрешило супружеским четам использовать неодинаковые фамилии, помечает The Guardian.

Изыскание включало альтернативный сценарий, экстраполированный на итоги опроса, проложенного Японской конфедерацией профсоюзов в 2022 году, в ходе какого 39,3% из 1000 сотрудников в годе от 20 до 59 лет заявили, что алкали бы владеть всеобщую фамилию, даже если у них была возможность использовать неодинаковые фамилии.

В этих обстоятельствах Йосида, чье изыскание было проложено по заказу проекта Think Name и иных организаций, какие алкают легализовать возможность выбора своей фамилии, спрогнозировал, что к 2531 году всего 7,96% народонаселения Японии будут таскать фамилию Сато, сообщает Mainichi Shimbun.

Группы, призывающие к изменению закона о фамилиях супругов, гадают, что их кампания получит поддержку в связи с перспективой того, что Сузуки, Ватанабе и, безусловно же, люд с фамилией Йосида – 11-й по распространенности фамилией - могут как-то испариться.

Алкая правительство разрешило указывать девичьи фамилии возле с именами супругов в видах, водительских правах и доказательствах о проживании, Япония остается единой местностью в мире, какая спрашивает от супругов использовать одну и ту же фамилию. Консервативные члены правящей Либерально-демократической партии(ЛДП)заявляют, что изменение закона “подорвет” слитность семьи и вытребует замешательство среди ребятенков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз