Случайная новость: Григорий Лепс выбил телефон из рук фанатки на...
13 фев 20:25Политика

Эстония объяснила, почему важно конфисковать активы РФ до выборов в США


Эстония объяснила, почему важно конфисковать активы РФ до выборов в США

Власти Эстонии призывают Европейский альянс конфисковать закованные активы России до гроба 2024 года, а еще важнее — до президентских выборов в США. Таковое заявление сделал во вторник, 13 февраля, канцлер эстонского Министерства иноземных девал Йонатан Всевиов.

По словам политика, какие цитирует Bloomberg, "если мы будем дожидаться излишне длительно, может быть излишне поздно", оттого необходимо будто можно оперативнее разработать "долгосрочную политику" по этому течению.

Bloomberg помечает, что кое-какие европейские царства и чиновники в Евросоюзе гадают добиться бесповоротного соглашения по активам России к 24 февраля.

Ранее Евросоюз сделал очередной шаг на пути к конфискации заблокированных в рамках санкций российских активов. Выговор доколе выступает всего о том, каким образом и на каких правовых основаниях использовать процентную барыш от резервов ЦБ РФ, хранящихся в европейских депозитациях Euroclear и Clearsteam.

Начальный заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда(МВФ)Гита Гопинат предупредила, что деяния по изъятию российских закованных активов, если Вест все же решится на подобный шаг, должны быть основательно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз