Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
21 апр 17:25Экономика

Конфискация российских активов США: беспрецедентная история со времен Второй мировой войны


Конфискация российских активов США: беспрецедентная история со времен Второй мировой войны

- Основные российские активы, на сумму распорядка $280 млрд закованы в Европе. Подключится ли Евросоюз к решению США?

- От Евросоюза ничего дожидаться не стоит. Он, можно взговорить, в прострации и на сегодняшний девай не готов переходить к каким-то деятельным деяниям по конфискации российских активов.

- Из-за чего?Что останавливает ЕС?

- Давай это же не влезает ни в какие ворота!Ключевой принцип европейского законодательства заключается в том, что суд владеет лево рассматривать всего те решения, какие будут на территории его подсудности. Без решения суда конфискация активов невозможна. А в Европе дудки ни одного суда, в подсудность какого входили бы домовитые диспуты между Украиной и Россией. То жрать на территории Евросоюза попросту некому встретить решение о конфискации активов, дабы это было легитимно. Один дудки такового решения, то подобный суд будет попросту противоречить основам судебной практики. Оттого Европейский альянс не может попросту настолько на это пойти, он уже два года разыскивает и не может найти подходящий способ конфискации активов. А один за два года не нашли, значит и отдаленнее не найдут.

- Большущая доля активов РФ будет в Бельгии. Там размещены депозитарии, сквозь какие идут российские гроши. Может ли эта край встретить какое-то самостоятельное решение по этим активам?

- Ага, решение по конфискации российских денег должна принимать конкретно Бельгия, какая этого абсолютно не алкает. Оттого и Евросоюз ничего ладить не будет. Однако, впопад, большуща вероятность того, что и американцы не будут ничего ладить в этом течении, потому что это беспрецедентная история, коей не было со Другой вселенский войны, когда США конфисковали барахло граждан и навыворот. Получается с 1945-го года ничего подобного не было. Создание такового прецедента - это принципиальные изменения для глобального инвестиционного базара. Решение о конфискации должны принимать конкретные люд, то жрать президент Байден и его финансовые советники.

- Настолько встретит президент США решение о конфискации или дудки?

- Кумекаю, до этого не дойдет. Ага и сумма закованных там оружий сравнительно небольшая - близ $5 млрд. Между тем после конфискации, если она состоится, свои гроши из Америки наверняка возьмутся выводить китайцы, а тут уже выговор о почитай $1 трлн. 5 биллионов и 1 триллион - это бесподобные суммы. Оттого я и полагаю, что до утилитарной реализации это мероприятие девало не дойдет, настолько и останется на уровне намерений и политических деклараций.

- Сходит, тот факт, что конфискацию одобрила Палата представителей, ничего не значит?

- Да-да, это попросту позволение. Палата представителей дала позволение президенту Байдену это сделать. Однако вдалеке не факт, что он это сделает.

- Будет ли Россия чем-то отвечать на таковскую «пугалку»?

- Давай, словесно пресс-секретарь президента уже откликнулся. Если веровать Дмитрию Пескову, на территории России будет американских и связанных с Америкой активов образцово на $100 млрд. В принципе, мы, безусловно, можем конфисковать их, однако сейчас ладить этого аккуратно не будем. Это таковое ружье, какое висит на сценической сцене, однако какое не бьет. Это угроза субъекта «Вы возьмете наши $5 млрд, а мы в ответ возьмем ваши $100 млрд». Индивидуально я кумекаю, что $100 млрд - оценка, преувеличенная раза в два. Однако образцово $45-50 млрд, скорее итого, для ответной конфискации у нас выищутся.

- Однако зачем вы почитаете, что это «ружье не выстрелит»?

- А зачем это надобно?Фактически эти активы и настолько будут в распоряжении России, российского правительства и вкалывают на Россию. Фактически американцы затеряли лево управления этими активами, а тогда зачем завершать их национализацию без крайних причин?Вот если минет реально конфискация американская наших активов, то, ага, взаправду, Россия может откликнуться тем же. Однако в настоящем случае выступать на опережение Кремль не будет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз