Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
20 апр 23:25Политика

Опасный поворот: американские конгрессмены одобрили военную помощь Украине на 61 миллиард долларов


Опасный поворот: американские конгрессмены одобрили военную помощь Украине на 61 миллиард долларов

После нескольких месяцев проволочек Палата представителей США наконец одобрила военную поддержка на сумму более 61 биллиона долларов, дабы поддержать Украине в ее отчаянной войне против России.

Будто катает The Guardian, в ходе двухпартийного голосования 210 демократов и 101 республиканец поддержали Украину, при этом 112 республиканцев проголосовали против. Это приключилось после того, будто спикер-республиканец Майк Джонсон принудительно привнес на рассмотрение линия законопроектов, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением в своей собственной Республиканской партии, многие из каких выступают против увеличения расходов на оборону Украины.

Голосование возникло на несколько часов прежде запланированного срока на внеочередной субботней сессии, что ввергло к заминке запланированного интервала в работе Палаты представителей.

В стремлении подвести итоги голосования бывший спикер парламента от Демократической партии Нэнси Пелоси выступила с визгливым лозунгом: «Я гадаю, что наши коллеги изберут демократию и порядочность, а не автократию и зло».

Президент Украины,Владимир Зеленский недавно предупредил, что его край продует без помощи США, поскольку ее вооруженные силы сталкиваются с нехваткой боеприпасов и оружий противовоздушной обороны, а Россия использует вырастающее преимущество в огневой мощи, доколе американский Конгресс уклоняется от ответа.

Конгрессмены голосовали по пакету, всеобщая стоимость какого близилась к 95 биллионам долларов, однако какой был поделен на четыре раздельных законопроекта, поскольку Джонсон фактически изолировал голосование по Украине от финансирования Израиля, какое употребляет более машистой поддержкой будто среди демократов, настолько и среди республиканцев.

Поделив законопроект на четыре части, Джонсон влекся дать непокорным ультраправым членам его собственной Республиканской партии возможность проголосовать по совести за те части, какие им не нравились.

Первым на голосование был выброшен законопроект, вводящий законодательство о безопасности граней, какой, будто и ожидалось, завалился. Многие левые республиканцы не алкают, дабы администрация Байдена получила признание за позволение кризиса на меже США с Мексикой, где в год выборов наблюдался всплеск числа просителей убежища. Предполагаемый кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп влечется обернуть линию в предвыборный проблема.

Всеобщий объем финансирования в размере 95 млрд долларов вводит образцово 26 млрд долларов для Израиля, 61 млрд долларов для Украины(большущая доля оружий пойдет на пополнение резервов американских боеприпасов), 8 млрд долларов для союзников США в Индо-Тихоокеанском регионе, вводя Тайвань, и 9 млрд долларов на гуманитарную поддержка партикулярному народонаселению в полосах военных деяний, таковских будто сектор Газа.

Сообразно украинскому законопроекту, из 60,7 млрд долларов США в всеобщей сложности близ 23 млрд будут использованы США для пополнения своих военных резервов, что разинет дверь для предбудущих военных поставок США в Украину. Еще 14 биллионов долларов пойдут на реализацию Инициативы по содействию безопасности Украины, в рамках коей Пентагон закупает новоиспеченные авангардные системы вооружения для украинских вооруженных сил непосредственно у оборонных подрядчиков США.

Также предусмотрено более 11 биллионов долларов на финансирование текущих военных операций США в регионе, повышение потенциала украинских вооруженных сил и развитие сотрудничества в области рекогносцировки между Киевом и Вашингтоном, и близ 8 биллионов долларов на невоенную поддержка, таковскую будто поддержка правительству Украины в продолжении основных операций, вводя выплату зарплат и пенсий.

Пакет мер в внушительной степени отражает предложение об иноземной помощи, встреченное Сенатом в феврале, алкая в нем предусматривается выделение Украине 10 биллионов долларов в качестве возвратного кредита, дабы угомонить кое-каких членов Республиканской партии.

Один-одинехонек из встреченных законопроектов был навещен на поддержку американских союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, основным образом Тайваня, вводя более 8 биллионов долларов на противодействие деятельности Китая, близ 3,3 биллиона долларов на подводные ладьи и 2 биллиона долларов на военную поддержка Тайваню.

Иной законопроект включал поза, обязывающее китайскую бражку ByteDance загнать свое популярное приложение для социальных сетей TikTok, какое, по воззрению Конгресса, вручает Китаю возможность получать информацию об американских гражданах. Этот законопроект – Закон о мире сквозь могуществу в 21 веке – также предусматривал арест закованных российских суверенных активов и ужесточение санкций в взаимоотношении Ирана.

Встреченные законопроекты будут сведены в монолитный пакет, дабы упростить процесс голосования в Сенате, какому необходимо будет вторично одобрить предложение, прежде чем оно зачислится на подпись президенту Джо Байдену.

Однако для того, дабы попросту выбросить законопроект на голосование, Джонсону пришлось адресоваться за поддержкой к демократам, находящимся по иную палестину баррикад. Процедурное голосование за его принятие составило 316 голосов против 94, при этом 165 демократов и 151 республиканец поддержали это предложение.

То, что Джонсон надеется на голоса демократов при принятии ключевых законодательных актов, вводя крупный законопроект о государственном финансировании, какой был одобрен Палатой представителей в былом месяце, возмутило кое-каких крайне левых республиканцев.

“Что еще раздал Джонсон, умоляя демократов о голосовании и защите?– заявила в пятницу в эфире платформы X Марджори Тейлор Грин, представитель республиканцев из Джорджии. – У нас вяще дудки республиканского большинства, наш спикер-республиканец буквально контролируется демократами и вручает им все, что они хотят”.

В былом месяце Грин представила предложение об отстранении Джонсона от должности спикера Палаты, алкая она еще не приступила к голосованию по этому спросу. На прошлой неделе еще двое республиканцев из Палаты представителей – Томас Мэсси из Кентукки и Пустотел Госар из Аризоны – подключились к числу соавторов.

Демократы заявили, что могут поддержать Джонсона в любых попытках ультраправых республиканцев низвергнуть его из-за помощи Украине.

Выступая с трибуны Капитолия ранее на этой неделе, Майк Джонсон заявил, что оказание помощи Украине изображает “критически важным” и “правильным решением”, несмотря на потенциальную могуществу его оппонентов, какие могут низвергнуть его в итоге очередного внутрипартийного переворота.

“Я взаправду верую разведданным и брифингам, какие мы получили, - вещал Джонсон. – Я почитаю, что Си Цзиньпин, Владимир Путин и Иран взаправду изображают осью злобна. Я кумекаю, что они координируют свои деяния в этом спросе. Я кумекаю, что Владимир Путин продолжит свое кортеж по Европе».

“Я собираюсь предоставить возможность всякому члену Палаты проголосовать за свою совесть и волю”, - разглагольствовал спикер, добавив: “Я готов пойти на индивидуальный риск ради этого, потому что мы должны зачислиться верно. И история рассудит нас”.

С момента азбука украинского конфликта более двух лет назад США навестили Киеву оружия, оборудования, гуманитарной помощи и иной помощи на сумму близ 111 биллионов долларов, напоминает The Guardian.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз