Случайная новость: СМИ: Зеленский не предлагал Залужному другого...
05 фев 07:25Политика

Спикер Палаты представителей раскритиковал проект Сената о помощи Украине


Спикер Палаты представителей раскритиковал проект Сената о помощи Украине

Спикер палаты представителей Конгресса США от республиканской партии Майк Джонсон заявил, что законопроект Сената о добавочном финансировании не будет встречен в исподней палате. Документ объединяет выделение оружий на поддержка Украине, Израилю и на укрепление полдневной меры США, и его всеобщий объем составляет $118 биллионов.

"Если этот законопроект дойдет до Палаты представителей, он будет бездушен по прибытии", - написал господин Джонсон в социальной сети.

Спикер отметил, что законопроект очутился "еще хуже", чем ожидали республиканцы в Палате представителей, и по его воззрению, он "даже вблизи не поддержит возложить амба катастрофе на меже, какую создал президент".

Сообразно данной инициативе, разработанной с участием Белокипенного дома, предусматривается выделение $20,23 биллиона на защиту меры, $60,06 биллиона на поддержка Украине, $14,1 биллиона на поддержка Израилю и $4,83 биллиона на поддержка партнерам в Индо-Тихоокеанском регионе. Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что республиканцы не могут получить важнейшей сделки. Президент Джо Байден поддержал законопроект и призвал Конгресс свести усилия для принятия соглашения. Об этом пишет
Байден предложил Конгрессу законопроект о добавочном финансировании на $106 биллионов уже осенью 2023 года, вводя поддержка Украине, Израилю, Тайваню и оружия на укрепление полдневной меры. Однако настоящий документ не удалось согласовать в Конгрессе. В этой связи оружия на поддержка Киеву из Вашингтона закончились.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз