Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
24 янв 14:25Общество

Защита Блиновской запросила отменить заключение под стражу


Защита блогера Елены Блиновской, взятой по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и иных злодеяниях, заломила аннулировать постановление Замоскворецкого суда Москвы и отозвать изменение меры пресечения с домашнего ареста на заточение под стражу. Об этом 24 января «Известиям» рассказала адвокат заключенной Наталья Сальникова.«Я отдала иеремиаду в суд с этой мольбой. Будто выйдет, не знаю», — взговорила правозащитник.Также она доложила, что побывает подзащитную, будто всего возникнет возможность. Для этого бытует конкретная процедура. Сальникова отметила, что побывать Блиновскую может всего адвокат.Днем ранее Замоскворецкий суд Москвы изменил меру пресечения Блиновской на заточение под стражу. После этого в прокуратуре доложили о том, что ее примостили в следственный изолятор для баб № 6 «Печатники» в Москве, в 20-местную карантинную камеру. В СИЗО блогер будет быть до 26 апреля 2024 года.

Защита Блиновской запросила отменить заключение под стражу

Ущербные месяцы: зачем суд бросил под арестом «королеву марафонов»
Елена Блиновская выканючивала амортизировать порядок, дабы продолжить заниматься бизнесом

Елену Блиновскую застопорили в апреле 2023-го по подозрению в жульничестве с мишенью неуплаты налогов на сумму близ 918 млн рублей. Осенью былого года адвокат Блиновской Наталия Сальникова рассказала «Известиям», что налоговая служба назначила еще одну проверку в взаимоотношении деятельности блогера за 2022 год.
Блогера винят в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а также легализации заведенных криминальным путем денежных оружий и достояния в особо крупном размере. Кроме того, Елена Блиновская обвиняется также в неправомерном витке оружий платежей.Помимо этого винимой вменяется отмывание денег, полученных криминальным путем. В рамках уголовного девала правоохранителями взято близ 50 счетов Блиновской и ее благоверного на сумму более 100 млн рублей и валютные счета на всеобщую сумму более нескольких сотен тысяч долларов, а также 21 объект недвижимости.В начале декабря ее адвокат Сальникова доложила, что Блиновская не погасила долг перед налоговой, размер какого составляет 1,4 млрд рублей. Итого блогер за времена расследования выплатила 55 млн рублей.Тогда же стало знаменито о подаче ходатайства Блиновской против столичной инспекции ФНС с требованием признать беззаконным решение службы о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. В итоге Арбитражный суд Москвы отказался аннулировать ограничения, заведенные налоговой службой в взаимоотношении блогера.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз