Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
22 янв 20:25Общество

Адвокат Блиновской прокомментировала ее перевод в СИЗО


Заточение под стражу блогера Елены Блиновской, винимой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и иных злодеяниях, изображает суровой мерой, заявила 22 января журналистам защитник Блиновской Наталья Сальникова.«Я почитаю, что баба в каталажке сидеть не должна до вердикта суда. Таковая суровая мера избирается в выдающихся случаях. Я для нее оснований в взаправдашнем случае не вижу», — взговорила Сальникова после судебного заседания.По словам защитника блогера, Блиновская 22 января приехала на допрос, однако в итоге ей предъявили обвинения и привезли в суд. При этом Сальникова признала, что винимая нарушала домашний арест, настолько будто она водилась с одним из свидетелей по делу.Таковским образом юрист прокомментировала решение суда Москвы от 22 января о заточении Блиновской под стражу из-за «неоднократных нарушений ранее избранной меры пресечения». Блогер пробудет в СИЗО до 26 апреля 2024 года. До этого она была под домашним арестом.

Адвокат Блиновской прокомментировала ее перевод в СИЗО

Ущербные месяцы: зачем суд бросил под арестом «королеву марафонов»
Елена Блиновская выканючивала амортизировать порядок, дабы продолжить заниматься бизнесом

Блиновскую застопорили в апреле 2023-го по подозрению в жульничестве с мишенью неуплаты налогов на сумму близ 918 млн рублей. В гробе октября ее защитник Наталия Сальникова доложила, что налоговая служба назначила еще одну проверку в взаимоотношении деятельности блогера за 2022 год.В начале декабря былого года ее защитник заявляла, что блогер не погасила долг перед налоговой в размере 1,4 млрд рублей. По словам Сальниковой, подзащитная выплатила 55 млн рублей.Запоздалее, в гробе декабря, она доложила, что сумма длинна Блиновской по решению налогового органа составляла 907 млн рублей, а другое — пени и штрафы. Она взговорила, что аресты будут сохраняться, а пени вырастать, доколе выступает налоговая проверка, грубо до азбука февраля. Запоздалее «Известия» выяснили, что долг блогера вымахал до 1,4 млрд рублей.
Также в том месяце стало знаменито о подаче ходатайства Блиновской против столичной инспекции ФНС с требованием признать беззаконным решение службы о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения. В итоге Арбитражный суд Москвы отказался аннулировать ограничения, заведенные налоговой службой в взаимоотношении блогера.Сейчас в взаимоотношении Блиновской расследуется уголовное девало, она обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и легализации заведенных криминальным путем денежных оружий и достояния в особо крупном размере, а также в неправомерном витке оружий платежей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз