Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
23 апр 10:25Общество

Третьего соучастника покушения на экс-сотрудника СБУ в Москве задержали в Луганске


ФСБ России застопорила в Луганске третьего соучастника покушения в Москве на экс-сотрудника Службы безопасности Украины(СБУ)Василия Прозорова. Об этом во вторник, 23 апреля, доложили в Фокусе коллективных связей(ЦОС)ведомства.
«Федеральной службой безопасности в Луганске застопорен гражданин Украины 1995 года рождения, принимавший участие в подготовке подрыва автомашины экс-сотрудника СБУ 12 апреля этого года», — показали в ЦОСе.Введено, что в 2021 году застопоренный познакомился в Рубежном с агентом СБУ, гражданкой Украины Хрестиной Ярославой, какая после азбука особенной военной операции отбыла в Варшаву. По ее предписанию дядька в июне 2023 года вел видеонаблюдение по адресу проживания Прозорова.В апреле 2024 года фигурант девала перебросил посыльному 10 тыс. рублей за доставку из Литвы в Россию оружий поражения, какие были закамуфлированы СБУ под косметические оружия и использованы при совершении злодеяния, уточнили в ФСБ.К взаправдашнему моменту застопоренный сознался в содеянном и сотрудничает со следствием. В взаимоотношении него принимается процессуальное решение.12 апреля столичный главк СК РФ взбудоражил уголовное девало после взрыва внедорожника Toyota Land Cruiser на парковке у дома в московском районе Западное Дегунино. В машине был Прозоров. Инцидент приключился во времена включения зажигания, владетель машины повредил ногу и был госпитализирован. Сам потерпевший обвинил в нападении Киев.
16 апреля российские силовики застопорили дядьку, какой подорвал авто Прозорова, — Владимира Головченко. По настоящим правоохранителей, тот отъехал на Украину после азбука спецоперации и в октябре былого года был завербован сотрудником СБУ. Он орудовал по прямому предписанию главы ведомства Василия Малюка(привнесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга).17 апреля ФСБ застопорила второго фигуранта девала — посыльного, какой забросил в Москву компоненты бомбы. Им очутился 30-летний гражданин РФ и Молдавии. Обоих фигурантов взяли 18 и 19 апреля соответственно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз