Случайная новость: Умер военный блогер Андрей Морозов...
05 янв 22:25Общество

ФСБ задержала россиянина за попытку диверсии на объекте Минобороны


Правоохранители застопорили россиянина за попытку диверсии на объекте Министерства обороны РФ. Об этом 5 января доложили ТАСС в Фокусе коллективных связей(ЦОС)ФСБ России.«Федеральной службой безопасности застопорен гражданин России, причастный к попытке совершения в январе 2024 года по заданию спецслужб Украины диверсии на одном из объектов Министерства обороны России на территории Челябинской области. Диверсант был завербован посредством соцсетей в интернете», — доложили в ЦОС.Будто уточняется, застопоренный причастен к поджогам на объектах связи и железной стези в Дагестане в ноябре и декабре 2023 года. При этом у застопоренного были изъяты оружия связи, а также носители информации, включающие переписки с украинскими кураторами.

ФСБ задержала россиянина за попытку диверсии на объекте Минобороны

Подрывные элементы: ячейку террористов судят за планы атаки на дом ФСБ
Алкали использовать смертника, думали потребовать вывода российских сильев из Сирии

Ранее, 27 декабря, ФСБ отвела теракт на Куйбышевской железной стезе в Самарской области. В ходе предварительного следствия было введено, что застопоренный изображает поборником организации «Легион «Воля России»(признана террористической и запрещена в РФ).
До этого, 11 декабря, силовики доложили, что застопорили подозреваемого в теракте в Рязанской области, где в итоге подрыва с рельсов вышли 19 вагонов грузового поезда, на допросе он признал вину. Тогда гражданин России и Италии, обитатель Рязани, рассказал, что в феврале был завербован сотрудником основного управления рекогносцировки минобороны Украины в Стамбуле, затем он миновал диверсионную подготовку в Латвии «при непосредственном участии латвийских спецслужб», а в марте вернулся в Рязань.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз