Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
20 апр 06:25Политика

Палата представителей США поставила проекты о помощи Украине на голосование


Палата представителей США поставила проекты о помощи Украине на голосование

Законопроект о выделении помощи Украине миновал процедурное голосование в Палате представителей США и включен в повестку дня, сообщает РИА Новости.

Вдруг в Палате представителей рассмотрят и законопроекты о помощи иным партнерам Вашингтона, голосование минет в субботу.

Спикер Палаты Майк Джонсон отметил, что не почитает настоящий законопроект «идеальным», и было бы важнее, если бы Республиканская партия США контролировала Палату представителей, сенат и Белокипенный дом. Вкупе с тем, по его словам, подобный законопроект о помощи Украине «наилучший» с учетом обстоятельств.

В случае позитивного исхода законопроекты зачислятся на утверждение в сенат. В администрации Байдена уже заявили о готовности поддержать законопроекты.

Вкупе с тем, сам Байден отметил, что этот законопроект невозможно находить «открытым чеком», и большущая доля денег дастся американским производителям оружия.

Сообщалось, что итого пакет помощи Украине оценивается в $60,84 млрд, в том числе $23,2 млрд - восполнение передаваемого военного достояния и оборонных услуг, $13,8 млрд - на закупку для киевского порядка вооружений и оборонных услуг. Также будет выделено $11,3 млрд «для обеспечения "текущих военных операций США в регионе».

Кроме того, Байдена обяжут в течение 60 дней со дня вступления закона в могуществу найти, будто Киев будет возмещать выделенные ему оружия.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз