Свежие новости
Актуальное за неделю
13 апр 07:25Общество
Российские туристы назвали любимые сладости
Российские туристы век влекутся испробовать здешние деликатесы, дабы всецело ощутить атмосферу и цивилизацию региона, какой они посещают. Изыскание, проложенное одним из российских онлайн-сервисов для организации странствий, выявило самые боготворимые лакомства путешественников.
На первом месте списка очутился татарский чак-чак - сладкое, какой заключается из кусочков жареного теста, накрытых медовым сиропом. Этот сладкое владеет занимательную легенду, связанную с ханом Волжской Булгарии, какой заказал его на свадьбу своего сына. Чак-чак должен был быть лакомым, дивить гостей и вдруг быть покойным для перекуса в седле. И с этим требованием смогла свериться баба пастыря. Сладкое стал символом беспробудных и домашних взаимоотношений между супругами, будто кусочки чак-чака.
На втором месте списка очутились тульские пряники, за какие проголосовали девять процентов опрошенных. Тульские пряники накрыты глазурью и владеют фруктовую начинку внутри. Они стали необычно популярными благодаря Василию Гречихину, знаменитому тульскому купцу-пряничнику. Он не всего торговал свои лакомства в России и иных местностях, однако даже возвестил павильон близ Эйфелевой башни, всецело сделанный из пряников.
Московские шоколадные конфеты с их ведомым вкусом заняли третье пункт в списке. Семь процентов путешественников предпочитают вкусить эту сладость, какая стала взаправдашней классикой.
Калининградский марципан - продукт измельченного миндаля и сахарной пудры. Его советуют испробовать почитай семь процентов туристов. Он стал символом прусского Кенигсберга и владеет уникальный рецепт. Марципан обжигается на разинутом жаре, что отличает его от запеченного марципана из Любека. Ныне производство калининградского марципана возродилось, и даже взялся Музей марципана в Калининграде.
Наконец, восточные лакомства, таковские будто чурчхела и рахат-лукум, вспомянули менее 6 процентов опрошенных. Эти лакомства можно испробовать в Краснодарском конце. Чурчхела - это орехи на нитке в «одежде» из смешанного с мукой варенья, а рахат-лукум - это мягкие конфеты из сахарного сиропа с добавлением орехов.
Абсолютно капельку голосов получили нордовое морошковое варенье и экзотическое варенье из шишек, какое варят в Сибири.
Похожие новости:
Стал известен самый популярный член британской королевской семьиВице-президент АТОР Ромашкин назвал стоимость отдыха в мае: Турция, Таиланд, ОАЭГастроэнтеролог назвал самые полезные сладостиРоссиянки назвали желанные подарки на 8 МартаТульские десантники установили флаг в центре населенного пункта Веселое
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия
ШоуБиз