Случайная новость: Ермак рассказал Салливану, в каком оружии остро...
12 апр 16:25Политика

Лавров высказался об использовании принципов Стамбульских соглашений


Лавров высказался об использовании принципов Стамбульских соглашений

Стамбульские договоренности – это не конкретный документ, а принципы, на каких можно вести переговоры. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав МИД СНГ в Минске заявил луковица российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По его словам, разработанный в Стамбуле два года назад документ отражал абсолютно иные реалии.

«Выговор выступала, будто я разумею, о принципах, на каких надобно вести диалог», – взговорил Лавров, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко об использовании документа в качестве основы переговоров между РФ и Украиной.

Лавров отметил, что тогда украинская делегация «была еще договороспособной». Министр иноземных девал подчеркнул, что принцип заключался в том, дабы оценить ситуацию и легитимные интересы дружок дружка и безопасности, заключить договоренности. Однако луковица МИД добавил, что после парафирования документа вмешались западные стороны, в том числе занимавший место премьер-министра Великобритании Борис Джонсон, заявив, что необходимо продолжать конфликт.

«Если недоговороспособность, какую ныне характеризует киевский порядок со всей очевидностью, сохранится, то больно нелегко представить ситуацию, когда можно будет что-то делать», – заключил Сергей Лавров.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что, а в его основу могут возлечь соглашения, завоеванные в Стамбуле. О том, что РФ готова
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз