Случайная новость: Русский солдат пожал руку пленному боевику ВСУ...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 апр 16:25Экономика

«Налоговая система должна сокращать неравенство»


«Налоговая система должна сокращать неравенство»

«Величаво учесть всякую деталь. Ведь налоговая система должна не всего обеспечивать поступление ресурсов для решения общенациональных и региональных задач. Она призвана сокращать неравенство. Причем не всего в обществе, однако и в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации», - взговорил Михаил Мишустин.

Напомним, что перед президентскими выборами в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин пообещал россиянам сделать распределение налогового бремени более верным. Главнейший научный сотрудник Института экономики РАН, доктор экономических наук Игорь Николаев интерпретировал это предложение вытекающим образом. «Выговор о том, что богатые должны платить вяще. Иное девало, как это выйдет. Абсолютно маломочные, невредно, дабы платили по космосу или вовсе не платили». По воззрению эксперта, будто один подобный подход отвечает понятиям «справедливость» и «сокращение неравенства», какими резал премьер. «Таковские понятия во всем мире, собственно, реализуется при вступление прогрессивной шкалы налогообложения», - добавил экономист.

Какие собственно ступени будут выделены в предбудущей прогрессивной шкале и сколько их будет — доколе безвестно. В своем выступлении в Госдуме Мишустин не дотрагивался деталей — вероятно, потому. Что они доколе будут в стадии проработки правительственными ведомствами. Однако Игорь Николаев в своем комментарии для «МК» подчеркнул важность не всего повышения налогов для богатых, однако и их визгливого понижения или абсолютного обнуления для малообеспеченных пластов народонаселения.

«Прогрессивная шкала налогообложения в таковом случае выйдет логичной и завершенной. В этом случае держава не всего увеличивает налоги для тех, кто получает вяще найденной суммы, однако и убирает их для тех, кто абсолютно капля получает, басистее прожиточного космоса, какой сейчас у нас составляет близ 20 тыс. рублей в месяц. Удобопонятно, что на таковские гроши даже без налогов выжить трудно», – заключает эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз