Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
06 мар 00:26Общество

Калининградские ученые изобрели конфеты с рыбьим жиром


Калининградские ученые изобрели конфеты с рыбьим жиром

Появление такового рода деликатеса в техническом университете не надлежит дивить: КГТУ – один-одинехонек из крупнейших вузов в ветви рыбного хозяйства, оттого спросы использования рыбьего жира тут решаются давненько.

Разработчики помечают, что по заключительным настоящим у 75% народонаселения России наблюдается дефицит полиненасыщенных жирных кислот, какими богат рыбий сало. Больше итого от этого дефекта маются детвора и подростки до 18 лет. Дабы восполнить дефицит, прежде выпивали рыбий сало, а сейчас, будто правило, биодобавки принимают в облике капсул или таблеток. Это не настолько антипатично, однако не больно покойно: численность здоровых веществ в капсулах и таблетках больно ерундово, оттого выпивать их надобно несколько один в девай. Однако люд нередко забывают ладить это вовремя, оттого акт лекарства не настолько эффективно.

Рыбные конфеты по наружному виду должны напоминать трюфели — с начинкой из шоколадной массы, какая накрыта шоколадом с содержанием какао 55-75% и обвалена в какао-порошке. Шоколадную массу по рецепту калининградских ученых вытекает изготавливать из шоколада, питьевых сливок, сахарозаменителей сорбитола и полидекстрозы, пшеничной клетчатки, рыбьего жира и яблочного пюре. Авторы уверяют, что у подобный лакомства привлекательный внешний внешность и возвышенные вкусовые качества. Одна таковая конфета включает довольно рыбного жира, дабы ублаготворить суточную надобность в полиненасыщенных жирных кислотах 90%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз