Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
23 апр 18:25Общество

Российские туристы штурмуют европейские консульства: какие страны быстро дают Шенген


Российские туристы штурмуют европейские консульства: какие страны быстро дают Шенген

-Чем вытребован всплеск интереса к европейским течениям у российских туристов?

-Возвращается отнесенный спрос. Напомню, что доколе еще жрать стороны, какие продолжают выдавать россиянам визы, нехай даже не в упрощенном распорядке. Сейчас это ладят 19 местностей(до знаменитых геополитических событий их было 29). С 1 апреля 2024-го Болгария и Румыния вновь стали выдавать шенгенские визы. Ранее возобновила выдачу Хорватия. По-прежнему выдают визы россиянам Франция, Испания, Италия, Греция, Венгрия, Австрия и иные стороны. Прямых перелетов, безусловно, дудки. Жрать всего стыковочные. Однако если сравнивать с былым годом, то туроператоры фиксируют рост спроса до 20%. В частности, у россиян употребляет популярностью Кипр, куда можно поехать будто по шенгенской визе, настолько и по национальной.

-Сколько итого сейчас выглядывает виз в Европу и какие стороны выдают шенген бойче иных?

-Фиксируется рост спроса на подачу документов, однако масштабы в разы крохотнее, чем было до пандемии и санкций. Тогда выглядывало распорядка 4 млн виз. Сейчас близ 600 тыс. Однако это вяще, чем в былом году. Тому подтверждение – очередности в визовые фокусы. И это несмотря на то, что ныне виза делается не 5-10 рабочих дней, а 15-45, и стоит она дороже – 80 евро плюс 34 евро сбор визового фокуса. Все равновелико на визы очередность от месяца до двух. Выговор собственно о записи на подачу документов. Жрать стороны, где очередности крохотнее, примерно, Венгрия или Австрия. Это связано с тем, что найденные стороны продолжают становить небольшой процент многоразовых виз, примерно, Италия, Испания, Франция, временами Греция. Ага, ныне они выдают не на год-пять лет, будто прежде, а от 3 месяцев до года. А вот те же Венгрия и Австрия выдают визы всего на времена поездки.

-Перелет в Европу ныне занимает 11-15 часов вместо 3-х. Прямых рейсов дудки. Будто россияне добираются до местностей Ветхого света?

-В любом случае туристы находят неодинаковые варианты стыковок. Примерно, на Кипр мы отправляем туристов сквозь Кувейт или сквозь Ереван. Больно популярны стыковки в Стамбуле и Белграде. Представим: надобно лететь, примерно, Москва-Стамбул, Стамбул-Ларнака. По сравнению с 2022-м, когда рейсов было катастрофически капля, билеты подорожали несильно. Диапазон стоимостей самый всевозможный. Можно взять билет в Европу туда-обратно и за 50 тыс. рублей и за 150 тыс. рублей. Посредственная стоимость билета туда-обратно от 60 до 80 тыс. рублей. Зачем цены настолько велико выдаются?Билет будут дороже, если лететь с одной покойной пересадкой, минимальной стыковкой и одним перевозчиком, отдав залпом вещи до конечной точки. Подобный перелет может стоить 100 тысяч. А неловкий перелет, со стыковкой 6-8 часов и с перерегистрацией на иного перевозчика встанет в 60 тысяч. Туркомпании с былого года взяли блоки мест на Кипр, в Черногорию.

-Консульства каких местностей завалены видами россиян?

-Самая большущая очередность за французской визой. Жрать очередности также на визу Италии и Испании. Проще подавать документы на визу в Грецию, настолько будто край сейчас выдает одноразовые визы. Вытекает помнить основные правила. На шенгенскую визу можно подавать документы за 6 месяцев до поездки. Минимальное времена – 2 месяца. Больно величаво сконцентрировать пакет документов, какой стал вяще, испытанный и достоверный. Не надобно забывать о правиле первого въезда. С марта в Европе вкалывает монолитная информационная система по пересечению граней. Ныне при сканировании паспорта вся визовая история видана погранслужбе. Если шенгенскую визу выдала Франция, то надобно в первую очередность лететь во Францию.

-В какую сумму встанет недельный отдохновение на двоих эти летом в Греции?

-Если взимать бюджетный вариант перелета, с не больно покойной стыковкой, то подобный тур встанет в 250 тысяч рублей. Это неделя на двоих с перелетом и гостиницей 4 звезды на базе завтраков. 250 тыс. рублей – стоимость больно посредственная. Если взимать более покойные стыковки, более дорогие билеты, то стоимость возрастет больно существенно собственно из-за перелета. В круглом отели в валюте не повышали стоимостей. Однако все зависит, в первую очередность, от курса целкового к евро. Топорно болтая, какой курс, таковая и стоимость странствия.

-Зачем собственно пакетные туры стали сейчас настолько популярны?

-Настолько будто перевод денег и провоз валюты лимитирован, то оплата тура в рублях тут сквозь турагента или туроператора позволяет путешественникам постановить проблема платежей. Настолько будто карты зарубежных банков жрать не у всех, а российские карты вкалывают вдалеке не всюду, покупать тур сквозь официальную бражку больно покойно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз