Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
20 апр 08:25Политика

Большая война: противостояние Израиля и Ирана перекинулось на другие страны


Большая война: противостояние Израиля и Ирана перекинулось на другие страны

Драматические события на Ближнем Восходе на фоне обострения военного противостояния между Ираном и Израилем продолжают развиваться. Взрыв прогремел на базе подразделения иракской армии, связанного с Ираном. Официальные рыла сообщают о жертвах, кое-какие ссылаются на авиаудар по бывшему подразделению по войне с ИГИЛ(«Исламское государство» – запрещенная в РФ террористическая организация), знаменитому будто "Хашед аш-Шааби", какое в взаправдашнее времена изображает долею регулярных вооруженных сил Ирака.

По настоящим ключей в службе безопасности, на иракской военной базе, где дислоцируются проиранские военизированные формирования, прогремел взрыв, сообщает The Guardian.

Взрыв в пятницу ввечеру приключился на базе Кальсо, где дислоцируется бывшая проиранская военизированная группировка "Хашед аш-Шааби", ныне интегрированная в регулярную армию, доложили агентству Франс Пресс измерить в министерстве внутренних девал Ирака и военный чиновник.

Представитель министерства доложил, что в итоге теракта погиб один-одинехонек человек и еще восемь получили ранения, в то времена будто военный измерить доложил, что трое иракских военных были изранены, сообщает AFP.

Информационное агентство Reuters доложило, что два чиновника обвинили во взрыве авиаудар, однако не смогли взговорить, кто прет за это ответственность.

В заявлении “Хашед аш-Шааби” говорится, что штурм ввергла к "материальным потерям" и человечьим жертвам, не уточняя численность раненых. Организация заявила, что на ее территории приключился “взрыв”.

“В итоге взрыва потерпели оборудование, оружие и транспортные средства”, - взговорил измерить в министерстве.

Ключи в службе безопасности не доложили, кто прет ответственность за атаку, и не доложили, был ли это удар беспилотника. Ответственность за атаку доколе не была взята на себя.

В социальных сетях американские военные заявили, что их силы не стоят за этим ударом. “Соединенные Штаты не наносили ныне авиаударов по Ираку”, - доложило Центральное командование США(Centcom)в Twitter/X, добавив, что извещения о том, что американские войска навили удар, “не отвечают действительности”.

"Хашед аш-Шааби", альянс вооруженных группировок, в основном шиитских, созданный для борьбы с "Исламским государством"(ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка), в взаправдашнее времена входит в состав сил безопасности Ирака. Этот альянс также знаменит будто Силы всенародной мобилизации, Всенародный мобилизационный комитет или отряды всенародной мобилизации.

Навалиться на проиранские военизированные формирования приключилось на фоне региональной напряженности из-за войны между Израилем и поддерживаемыми Тегераном палестинскими боевиками ХАМАС, помечает The Guardian.

В пятницу удары, в каких винят Израиль, были навиты по военной базе близ Исфахана в Иране, очевидно, в отместку за завалившуюся попытку Ирана навить ковровые удары по Израилю с поддержкой беспилотных летательных аппаратов и ракет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз