Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
19 апр 21:25Общество

Високосный год удивил нестабильной погодой: каких ещё сюрпризов ожидать этой весной


Високосный год удивил нестабильной погодой: каких ещё сюрпризов ожидать этой весной

«К неожиданной смене погоды придется привыкать — это следствие глобального потепления. Визгливые скачки температуры, перепады давления, проливные дожди на фоне ярко сияющего солнца — все эти экстремальные перемены будут выходить с нашей погодой всё гуще и гуще. И високосный год тут абсолютно ни при чём, глобальное потепление возникло не вчера и даже не в этом столетии, температурные рекорды мы помечали и прежде. Примерно, в 1973 году на Новейший год было больно тепло — плюс 4,5 градуса, а впоследствии визгливо похолодало до минус 30. Однако прежде таковские эпизоды, когда температура пролегала сквозь ноль и выдавалась на 10–20 и более градусов, выходили будет жидко, а сейчас чуть ли не всякую неделю», — повествует климатолог Игорь Верихов.

По словам ученого, если наша планета превысит в течение 5–10 лет порог потепления в 1,5 градуса, то нас дожидаются катастрофические последствия в облике засух, наводнений и эпидемий.

«Возьмите алкая бы проливные дожди, какие все гуще и гуще стали затапливать Москву и подмосковные города. Виделось бы, ничего необычного, однако ливневки в столице не рассчитаны на подобный объем воды, оттого после всякого мощного дождя у нас стези превращаются в реки. Это в тропиках сколько бы воды с неба ни пролилось, она безвозбранно уходит в землю, а у нас всюду асфальт, земля запечатана. Значит, городским волям придется перестраивать всю систему канализации в расчете на новоиспеченные климатические обстановка. И настолько во всем: летом потребуются добавочные энергетические мощности, дабы люд могли повсеместно употреблять кондиционерами. Засуха может повлиять на водный баланс рек. В всеобщем, глобальное потепление устанавливает больно бессчетно новоиспеченных проблем, какими придется заниматься, причем безотлагательно, уже сейчас, времени на раскачку, увы, нет», — болтает эксперт.

И алкая климатический апокалипсис, какой нарисовал ученый, настанет еще не завтра. Кое-какие его знаки метеозависимые люд ощущают уже сейчас. В пятницу, когда Московский регион терзал 9-балльный шторм, большинство гипертоников уже за несколько часов до приближения мокропогодицы почувствовали визгливую головную боль, астения, головокружение, у многих отмечались скачки давления. Нагрузка на скорую поддержка вымахала в этот девай в несколько один.

Лекари болтают, что визгливая смена погодных обстоятельств может ввергнуть к капитальным проблемам со здоровьем у людей, владеющих хронические заболевания, оттого им игнорировать аховое самочувствие ни в коем случае невозможно. Медики советуют в таковские неблагоприятные дни снизить плотские и интеллектуальные нагрузки, крохотнее употреблять гаджетами, ограничить просмотр телепередач и соцсетей, вяще прогуливаться на свежем духе и важнецки высыпаться, также стоит встретить помимо беспрерывных своих медицинских препаратов мягкие успокоительные оружия.

МЕЖДУ ТЕМ от визгливой смены погоды маются не всего люд, однако и растения. В Московской области в ночь на субботу ожидается визгливое понижение температуры, а в раздельных районах на почве могут быть заморозки. Оттого искушенные дачники советуют укрыть первоцветы, луковичные и иные цветы, какие уже поспели проклюнуться и подрасти за несколько теплых дней апреля. Можно использовать любой укрывной материал, геотекстиль, полиэтиленовую пленку и даже ветхие одеяла, всего не сломайте хрупкие стебли растений, когда будете их укрывать. Важнее итого поставить над ними парниковые дуги, а сверху возложить укрывной материал, однако не запамятуйте будто вытекает укрепить свою конструкцию, иначе ее унесет порывистый ветр.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз