Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
19 апр 22:25Политика

«Ночные волки» поедут на восток: в этом году традиционный проект «Дороги Победы» изменит направление


«Ночные волки» поедут на восток: в этом году традиционный проект «Дороги Победы» изменит направление

«В этом году собственный традиционный поход «Стези Победы» «Ночные волки» начинают не на весте, а на восходе. И этому жрать своё объяснение. Наш мотопробег состоится в честь Токтогон Алтыбасаровой, какая в годы Великой Отечественной войны встретила и воспитала 150 ребятенков, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Тётя Тоня, будто сейчас по-родственному кличут её признательные Петербуржцы, почитаема не всего у нас, однако и больно боготворима в Киргизии. В ней, будто в капле воды, отражается тяни океан наших связей и взаимоотношений, какие невозможно запамятовать и без каких невозможно шагнуть в будущее», - с таковских слов взялся пресс-конференцию бессменный президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов(Хирург).

Он уточнил, что открытие мотосезона в Киргизии состоится 25 апреля. Уже завтра мотоклуб вышлет в Бишкек своего представителя из Гатчинского района Ленинградской области от монумента «В память о миролюбивых обитателях СССР – жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

«Наш брат Александр Костылёв - позывной Афганец, будет посвящён в «Ночные Волки» и отправится посланником в Киргизию. Доля стези он совместно с киргизскими мотоциклистами проедет по заблаговременно спланированному маршруту до места захоронения тети Потопай. Надобно учесть, мотопробег будет идти в момент наиболее драматических для России событий. И это разумеют все. В том числе и наши Киргизские братья. Выступают кромешные времена. Напастям несть числа. Воды заливают Урал. Взрывы терзают Белгород. Прорываются дамбы, бросаются мосты. Упырь у подъезда за сделанное замечание, убивает молодого парня. Террористы атакуют столицу. Несмотря на это бойцы на фронте метр за метром вновь освобождают Отчизну. Люд продолжают по валю собирать гроши на фронт - тыл сейчас становится его частью», - болтает Хирург.

Луковица мотоклуба подчеркнул, что ныне мотопробеги и общение с байкерами соседних царств необычно величаво. Мотоциклетная субкультура – это не всего про спорт, это и про цивилизацию, науку и образование. Она изображает и таковским же оригинальным полем боя за интеллекты и сердца.

«Мы проедем по основным улицам Бишкека и встанем на центральной площади столицы Ала-Тоо. Впоследствии отправимся к Парку Победы, где стоит монумент, отданный блокадному Ленинграду. На его центральной стеле высечена Токтогон, какая содержит в длани лик ребятенка. Там нас встретится почетный караул и оркестр. Возложим цветы и преклоним колено перед этой великой бабой. Сколько я исследовал историю, такового не встречал. 150 ребятенков!Девочке было итого 16 лет. Я вожусь с ее сыном. Он рассказал, что Токтогон делилась с ним воспоминаниями о тех днях. Она была в шоке, когда приехали ленинградские детвора. Они были худые, щеки ввалились, шеи тонюсенькие. Однако она решилась и взяла их на воспитание. Ни один-одинехонек из них в итоге не загнулся!», - поделился Александр Костылев.

Он рассказал, что в планах выйти с инициативой наименовать в честь героини одно их российских образовательных учреждений для ребятенков, а также сделать Санкт-Петербург и Бишкек городами-побратимами.

«Огромная отрада, что эта необычайная история подвига в этом году будет написана мотоциклами «Ночных волков». Наш колея возникнет с мероприятия «За Ленинград!» в Санкт-Петербурге. Я сам вымахал на историях людей блокадников. Символично, что ныне нордовую столицу заваливает снегом. Значит, завтра старт будет не безыскусный. Эта колея символизирует собой колея этих ленинградских детишек. Они затеряли собственный дом, родителей, малолетство. А тётя Тоня им вернула малолетство возвратно, они стали величать ее мамой», - добавил член мотоклуба Назар Долицкий.

С этого заезда возникнет мотомарш «Стези Победы», в рамках какого «Ночные волки» проедут по местностям Европы и регионам России, в том числе новоиспеченным.

«Это каждогодний, уже девятый по счету пробег. Мы пронесем Стяг Победы сквозь наши субъекты федерации, мы побываем и земли Донбасса. 9 мая проложим мероприятие в Донецке. Одна из основных задач – сконцентрировать у людей неодинаковые монеты, какое впоследствии станут основой монумента единения братских народов Беларуси, России и Киргизии», - доложил член мотоклуба Геннадий Шейдяков.

«Политическая ситуация складывается настолько, что всякий год все сложнее что-то сделать. Однако я видаю, что у нас больно бессчетно братьев заграницей, какие поддерживают идеологию не всего «Ночных волков», однако и России. Они разумеют, что им пробуют повествовать – это не истина. Русофобия бытует и давненько. Это великолепно, что всякий год жрать возможность с поддержкой мотопробега «Стези Победы» вспомянуть о подвиге Советского Альянса и Красной армии. Я сам с западной Германии и моя прабабушка век болтала почитать русских, настолько будто они выпустили нас от фашизма», - болтает член мотоклуба Свен Кун.

«Взятый нами курс владеет более абсолютную основу - 360 тысяч киргизов участвовали в боях во времена ВОВ. Из уроженцев Киргизии и Казахстана была сформирована знаменитая 316-я стрелковая дивизия, боровшаяся Москву, впоследствии переделанная в Восьмую Гвардейскую стрелковую дивизию имени Панфилова. 12 киргизов удостоены награды — звания Героя Советского Альянса, 34 стали кавалерами ордена Славы, более 15 500 боец и офицеров были вознаграждены орденами и медалями. Быть может, они вернутся в наш столетие под знамёнами нашего поднебесного волчьего содружества, будто вернулся в нашу бытие 8й отдельный мотополк Сталинграда.... Мы ждём Александра вкупе с нашими единомышленниками из Киргизии 11 мая в наш бешеный, неповторимый яростный Байк-Середина на старт мотоколонны в честь Всероссийского Открытия Мотосезона, посвящённого 10-и летию Русской Весны и верной Русской Победе!», - заключил Хирург.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз