18 апр 04:25Общество

Звезда «Универа» Александр Мартынов рассказал о семье и дружбе с Анной Хилькевич

Бытие после «Универа»

— Александр, возьмусь с основного. Жрать ли бытие после сериала «Универ»?

— Давай, в всякой шутке жрать пай шутки(заливается). Этим спросом я задавался. После того будто я посвятил 10 лет этому достопримечательному проекту, взялась задача как-то еще открыть, доказать и показать продюсерам, режиссерам и кастинг-директорам, что я могу бессчетно чего иного — у меня машистый спектр талантов.

— Неужели стали своего рода заложником одной роли?

— Ага, я с этим столкнулся, настолько будто полюбился зрителю в таковом амплуа. А мне бы хотелось реализовываться в неодинаковых проектах, ролях. Тем более что я перебежал уже в другую возрастную категорию — пятый десяток разменял.

— А настолько и не выговоришь...

— Вот и в этом тоже проблема. По наружности можно дать 25, а мне уже 41 год. Из-за этого возникали найденные сложности, потому что наружность уже немножко не отвечает внутреннему содержанию и эксперименту, какой все-таки читается в буркалах. Впопад, мне опамятовалась сейчас занимательная тема для размышлений: кем бы мог стать Валентин Будейко после студенческой скамьи, после длительного стадия обучения?Это может быть безумец ученый. Давай или предприниматель, бизнесмен, беспременно семьянин. В всеобщем, бессчетно путей для развития моего персонажа. К тому же ощущаю, что моему зрителю занимательно выведать, что же будет отдаленнее с таковским героем, будто Валентин. А я норовлю внимательно глядеть к своей аудитории, содержать десницу на пульсе. Я даже с блаженством лажу какие-то новоиспеченные фотосессии в неодинаковых амплуа — демонстрирую, каким еще могу быть и каких персонажей еще сразиться.

— И каких же?

— Как-то, бессчетно лет назад, одна питерская кастинг-директор взговорила: «Котенька, рыбонька, у тебя важнецкий маньячный взгляд». Я это запомнил. А я взаправду могу буркалом сверкнуть(оскаляется). Персонажи советского времени, партработники — это все мое, будто и герои военного времени. Я уверен, что персонажи из 90-х — тоже мои. Давай и тяни XIX столетие, литературные персонажи, гусарство, офицерство… Алкаю сразиться Суворова!

В всеобщем, я сейчас грежу реализовываться в иных ролях. Тем более аудитория, какая завидит меня в роли, примерно, маньяка, уже будет готова к этому.

— А будто собственно вы знаетесь с вздыхателями?

— Я век декламирую то, что мне катают.

— Даже неблагопристойные комментарии?

— Ага, однако это и важнецкий показатель на самом деле. Если показывают хейтеры — значит, я вышел за пределы своей аудитории. Значит, опамятовались на мою страничку новоиспеченные люд, какие могут стать своими. Безусловно, проводятся у меня и фан-встречи. Давненько, впопад, не коротал, ныне вы мне напомнили — аккуратно сделаю. Вероятно, будут еще и мастер-классы по актерскому мастерству с элементами психологии. Я ею занимался прежде деятельно, оттого привношу ее дробно в свою работу.

— Вы еще и психологией всерьез занимаетесь?

— Ага, в какой-то момент я обновлял шкаф, расставлял книжки и завидел, что по актерскому мастерству у меня было пять книжек, а по психологии — пятнадцать. И я покумекал: зачем бы не пойти получить еще и второе длиннейшее образование, всего уже по психологии?Нашел вуз, избрал курс и занимательные мне подходы, вроде эмоционально фокусированной терапии, гештальт-терапии и настолько отдаленнее. Я пошел заниматься, однако не окончил, не получил диплом. Попросту я покумекал, что если выступаю в эту профессию полноценно, то ухожу туда с головой. По крайней мере, это будет по-честному для меня самого. Мои клиенты ведь алкают профессионального подхода!А это значит, что ты посвящаешь большущую доля времени им. В всеобщем, я впитал все, что мне надобно было для актерской специальности, и переделал для своих актерских мастер-классов. Все, что занимательно в психологии, я для себя отметил и вношу в свою бытие. Это также здорово мне будто семьянину и многодетному родителю.

С бабой.
«Делим наши семейные опеки пополам»

— Будто один алкала осведомиться, будто при вашей непростой актерской жизни вы стали многодетным батею: по воле случая или планомерно выступали к этому длинные годы?

— У меня не было как-то безумной мишени стать многодетным батею. Я встретился свою великолепную супругу — и отдаленнее само все выработалось. Ее старший сын Гоша от первого союза залпом стал величать меня папой. Отдаленнее взялись на свет наши всеобщие детки — Ваня и Даша. И вот, получается, ты уже многодетный батька. В всеобщем, все как-то само течет и складывается. У меня вообще жрать какая-то внутренняя убежденность: один Господь дал ребятенка, даст и чем напитать. Я же человек ответственный, норовлю всех своих гарантировать — кружками, садиками, школами и настолько отдаленнее.

— И в какие кружки и школы ходят детвора?У них тоже просыпаются актерские таланты?

— Не у всех. Старшему 18 лет, он пошел в ювелирном течении. Еще ему занимательно заниматься графическим дизайном. Посредственному 12 лет, он выступал как-то в футбол, сейчас брейк-дансом занимается. Посмотрим, что будет отдаленнее: у него больно бессчетно актерских задатков, впопад, будто и у дочери, коей 4 года. У нее попросту фейерверк актерских способностей, какие я нарабатывал годами, а она по щелчку это ладит.

— Кто помогает справляться с ребятенками?

— Моя баба не вкалывает: в какой-то момент мы постановили, что важнее маме быть с ребятенками, чем когда мы ишачим на няню, отзываемся ей ползарплаты, и при этом мамы еще и дудки дома. В всеобщем, супруга дома, я ей тоже помогаю, когда могу. Мы напополам делим наши опеки и обязанности. Моя баба больно классно умеет вкалывать с развивающими играми, сама обучает — она художник-технолог и боготворит десницами что-то ладить. Если дочь не выступает в садик, то они вкупе беспременно что-то ладят.

— А вы сами ходите на родительские собрания?

— Ага, я был — забавное мероприятие. Однако все равновелико надобно, дабы на таковом собрании присутствовала мама, настолько будто мамы задают бессчетно спросов — и это верно для родителей. Надобно спрашивать детально, дабы не было неприятностей. Папы более жадные на спросы, а я классический папа: ввергнуть, увести, выведать, сколько денег отдать...

— На шторы?..

— Мы ретировались из обыкновенной общеобразовательной системы в семейное образование. У нас частная школа. Само обучение платное, давай и сдаем мы на экскурсии, добавочные дела помимо основных объектов. На шторы не сдаем(заливается).

— На что сейчас вы ладите упор в воспитании?

— На то, дабы они, во-первых, научились быть беспорочными с самими собой. Дабы занимались делом, каким они алкали бы заниматься. Дабы они научились ощущать себя, найти своего внутреннего творца. То, от чего у них будет глаз пламенеть. Дабы вымахали добросердечными.

— А будто вы сейчас проводите времена всей фамилией?

— Два раза в год, летом и зимой на каникулах, мы уезжаем в Питер. Супруга из Санкт-Петербурга, мы жительствуем там на даче. Этой зимой, истина, не выработалось: кое-какие члены нашей семьи занедужили. Мы на даче всегдашне собираемся большенный бражкой — еще родичи бабы, сестры с ребятенками. Давай а сами всякие выходные с ребятенками норовим посещать парк, арена или развлекательный середина, Третьяковскую галерку. Мы ходим в благоразумных числах, потому что с ребятенками надобно посещать Третьяковку по чуть-чуть. Три картины показать, дабы детище их запомнил, а не пробовать завидеть все 500 и разом отколоть амуры к искусству. Жительствуя в Подмосковье, мы решены цивилизованной жизни, однако все равновелико норовим приобщиться. Супруга контролирует график выходов.

— Вы с бабой век во воззрениях сходитесь или случаются необоримые несогласия?По каким спросам?

— Мы с бабой боготворим исследовать историю. А у меня баба боготворит докапываться аж до шумеров. У нас выступают ожесточенные дебаты на неодинаковые исторические темы, в том числе по предлогу заключительных событий. Впопад, я сам чуть не влетел на истфак, когда поступал в СПбГУ. Однако не зачислился — и слава господу. Я сейчас на верном пути.

Александр Мартынов с коллегами по сериалу «Универ».
«В сериал влетел за компанию»

— Хотелось бы поговорить и о сериале «Универ», какой стал для вас утилитарны вторым домом. Вы вообще помните, будто влетели в этот знаковый для вас проект?

— Вообще невзначай!Опамятовались на кастинг мои дружки, а я — за бражку. Один опамятовался — записал видеознакомство. И вот миновало пять лет — меня позвали на эпизод. Я прислал видеопробы, меня утвердили. И вот когда я снимался, в этот девай обнародовали, что вяще не снимается Виталий Гогунский. Он выступал основного персонажа Кузю. А сквозь полгода меня пригласили на роль ботаника вместо Кузи.

— А Виталия Гогунского вяще не стоит дожидаться в продолжении «Универа»?

— На самом деле отворю секрет: он возникнет в новоиспеченном сезоне. Однако это уже будет не ситком, а комедия, что для меня больно величаво. В ситкоме персонаж не развивается, он законсервирован, давай а тут я потираю ручки от предвкушения.

— Ваш герой Валентин — весьма необычный молодой человек. Вы находите в себе индивидуально черты вашего персонажа?

— Давай безусловно. Я тоже в какой-то степени беспорочный, занудный, добросердечный, пунктуальный. Алкая тоже могу и лениться, и опаздывать. В другом мы, к счастью, неодинаковые.

— За те 10 лет, что выступал сериал, какие самые яркие ситуации на площадке запомнились?

— Нелегко сейчас вспомянуть, потому что эти ситуации были забавными собственно в тот момент, а сейчас они таковскими уже не видятся. Давай, меня забавляли съемочные дни, когда подготовка была длиннее, чем сама съемка. Примерно, тебя длительно гримируют, а впоследствии ты попросту валяешься какое-то времена на заднем плане. И все.

— Тут основное не заснуть…

— И таковое случалось. Запорошил и валялся, храпел себе тихонько(оскаляется).

— Ваша возлюбленная по сериалу — героиня Анны Хилькевич. Вы длительно дружок к дружку привыкали?

— Мы залпом взялись ладить, с первого сезона. Сейчас мы дружим, перебрасываемся какими-то идеями, делимся информацией. Жидко когда таковое сотворчество происходит в актерском мире, и тем вяще это ценится. Также периодически встречаемся, водимся.

— Что обсуждаете: ребятенков будто вселенная?

— И ребятенков в том числе. У Ани же собственный младенческий сад и несколько бизнесов. У нее немало пристрастий, связанных с саморазвитием и психологией.

— У вас консультируется по спросам психологии?

— Временами ага, спрашивает, будто зачислиться в той или другой ситуации. Истина, я ее перенаправляю к профессионалу, потому что будто дружок я ей могу что-то взговорить, однако я ведь не ее психолог. Не алкаю, дабы было смешение ролей.

— С героиней Хилькевич у Вались был роман, а будто реагирует ваша баба на участие в романтических сценах?Не ревнует?

— Ага вроде дудки(оскаляется). Я и не спрашивал. Попросту у нас в семье жрать внятное понимание: труд — это труд, а бытие — это иное. В кадре мы можем выступать все что угодно, однако это не значит, что это переносится в бытие. Я сам влюбчивый, однако до найденного момента. Мне нравится восхищаться творчеством коллеги, и, безусловно, ты можешь влопаться в рамках этой игры, этого проекта, этой сцены.

Взаправду, романы между артистами на съемочной площадке не раритет. Артисты — существа увлекающиеся. Временами это все даже вырастает в актерские семьи. Однако это раритет, когда таковские семьи беспробудные, долголетние. Два артиста на одну фамилию — это значит, что некто должен поступиться своей карьерой. В большинстве случаев это ладит актриса, потому что все-таки кормилец — дядька, однако случаются ситуации неодинаковые. У меня жрать образцы актерских фамилий из Питера, какие великолепно уживаются вкупе и еще в театре выступают.

Замахнулся на Шекспира

— Впопад о театре. Поговаривают, что вы что-то занимательное уже придумали в этом течении...

— Ага, я замахнулся на Уильяма Васильевича Шекспира(заливается). Устанавливаю моноспектакль по «Королю Лиру». Больно хотелось пробежать монолог буффона, я с ним еще 20 лет назад поступал в сценический вуз, впоследствии показывался в неодинаковые театры, а впоследствии опамятовалась идея замахнуться на итого «Короля Лира».

— Сразиться одному весь моноспектакль — это, верно, непросто. Сознайтесь, будто вы учите столько текста?

— На самом деле я больно не боготворю выдалбливать. Делать текст — это самое постылое в актерской специальности. Однако сценические постановки тем и выдаются, что текст укладывается сам. Когда ты накладываешь текст на акт, он важнецки запоминается. А вообще жрать лайфхак. Можно запоминать, развесив кусочки текста в неодинаковых местах горницы. То жрать, глядя на всякий новейший дисциплина, вы запоминаете по строчке. Примерно, «Белеет ветрило одинокий» — глядите на окно, а «В тумане моря голубом» — на шторы. И настолько отдаленнее. Фокус в том, что у вас складывается найденная нейронная связь, вы после этого сможете даже в возвратном распорядке прочесть стихотворение. Этот способ я проверил на всех моих ребятенках и на себе.

— С таковским догадливым папой детвора, верно, уже пятерочники?

— Дудки, там все нормально. У посредственного сына пубертат в жаре — все будто надобно.

— Девочки уже в гости приходят?

— Скорее, к старшему. Однако он, истина, меня доколе еще не познакомил со своей барышней.

— Ключи утверждают, что вы еще занимаетесь тхэквондо. Неожиданный выбор облика спорта...

— Прежде занимался, однако сейчас не могу, потому что надобно дрожать лик. Я получал травмы, и будет капитальные. Добился того, чего алкал, начальный дан получил, собственный младенческий гештальт затворил и ретировался. Я хожу в бассейн, потому что для моих грыж в пояснице, протрузий в шее и камня в почке важнее сейчас не гоняться и не сигать. Вот поплавать — это мое.

— Кроме бассейна, где и будто еще проводите безвозбранное времена?

— Для меня отдохновение — это переключение на какой-то другой род деятельности. Я сейчас прохожу актерский менеджмент, будто развивать свою актерскую карьеру. За месяц обучения я выведал вяще, чем за прошлые 20 лет. Потому что в сценических вузах не обучают, будто развивать карьеру, — там обучают, будто выступать в театре. Доводится, будто слепому котенку, самому тыкаться, бросаться, набивать шишки…

— А если не проходите кастинг, расстраиваетесь?

— Безусловно, расстраиваюсь. Попросту с всяким разом это времена расстройства уменьшается. В первые годы: «Будто же настолько?! Это авария!» Впоследствии взялся глядеть к этому безмятежнее, ладил выводы, оттачивал мастерство. И тут не век девало в агенте, алкая молодые артисты боготворят винить агента. Однако тут еще бессчетно нюансов. Надобно разуметь себя, свою типажность, степень мастерства. Ладить визитки, в каких это будет беспорочно предъявлено, потому что режиссеры не больно боготворят, когда на визитке один-одинехонек человек, а в реальности — вообще другой. Однако доколе ты начинаешь это разуметь, идут годы.

— Случались фазисы безденежья из-за отсутствия работы?

— Безусловно, во времена ковида, примерно. Несколько месяцев ни съемок, ни театра, ни гастролей, ни мастер-классов — ничего!А ипотека сама себя не выплатит.

— Вы все-таки в нее ввязались?

— Давай, еще до ковида. При этом я больно признателен тому времени, потому что я стал больше, ответственнее перед самим собой. Я, примерно, организовал некие онлайн-курсы. Они не принесли большущего дохода, однако я сделал найденные шаги, какие мне сейчас приносят плоды. Были длительны, однако впоследствии взялась труд, реклама, и как-то все наладилось.

— А морально вы будто справлялись, убеждали себя, что все будет важнецки?

— Знаете, когда у тебя детвора и найденные обязательства, уже не до размышлений. Ты выступаешь и ладишь хоть что-то. Хоть таксистом или курьером вкалываешь.

— Вы бы могли таксистом пойти корпеть?

— Безусловно. Я исследовал тогда тарифы и ужаснулся: маломочные таксисты!Они попросту сутками вспахивают, дабы завидеть какие-то приемлемые цифры своей зарплаты. При этом сколько мы знаем случаев, когда они засыпают за рулем. Это ведь не от важнецкой жизни. Однако я не пошел туда, потому что осмыслил, что угроблю здоровье, угроблю машину и при этом не особо поддержу семье. На тот момент у меня была какая-то финансовая подушка — я постановил, что важнее побуду с фамилией и буду папой возле с ребятенками.