Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
17 апр 23:25Политика

Госдеп пригрозил ужесточить меры против КНР за помощь российской "оборонке"


Госдеп пригрозил ужесточить меры против КНР за помощь российской "оборонке"

Американские власти готовы усилить меры против Китая за предполагаемую поддержку оборонно-промышленного комплекса(ОПК)России. Таковое заявление сделал в среду, 17 апреля, заместитель шефа пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател.

Чиновник напомнил, что Вашингтон уже впрыскивал ограничительные меры в взаимоотношении китайских бражек, какие заподозрили в поддержке российской "оборонки".

Пател подчеркнул, что "мы готовы в случае надобности сделать дальнейшие шаги", поскольку "считаем, что КНР поддерживает военные усилия России". Обеспокоенность по этому предлогу Вашингтон доносит до Пекина по дипломатическим каналам, рассказал спикер Госдепа.

Ранее США и Япония обнародовали о новоиспеченных военных соглашениях,. Токио и Вашингтон подмахнули 70 соглашений о сотрудничестве в области обороны во времена государственного визита премьер-министра Японии в Белокипенный дом.

Спикер Кремля Дмитрий Песков подчеркивал, что Соединенные Штаты Америки и стороны Европейского альянса, однако это не может стать преградой для развития взаимоотношений Пекина и Москвы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз