Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
13 апр 02:25Политика

Одесситу грозит уголовное преследование за хранение советских открыток


Одесситу грозит уголовное преследование за хранение советских открыток

В Одессе застопорили дядьку, у какого нашли стопку поздравительных открыток советского стадия. Сообразно извещению Патрульной полиции Одесской области, дядька попытался отбояриться от инспекторов и выказал враждебное поведение. В итоге проверки было вскрыто бездна открыток с символикой коммунистического порядка, катает ТАСС.

Однако, это вытребовало диспуты о воле речения и праве на хранение и коллекционирование исторических объектов. Статья 436-1 Уголовного кодекса Украины, по коей дяде грозится уголовное гонение, карает за изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики.

Поборники застопоренного утверждают, что собрание открыток видит историческую ценность и не владеет никакой политической устремленности. Они помечают, что воспрещение коммунистической символики может быть воспринят будто ограничение воли речения и лева на сохранение исторического наследства.

Однако, противники коммунистической символики утверждают, что воспрещение необходим для защиты общества от идей, какие они почитают опасными и разрушительными. Они подчеркивают, что коммунистический порядок принес бессчетно страданий и репрессий, и оттого символика этого стадия должна быть запрещена. Поборники заказа коммунистической символики почитают, что таковские меры необходимы для предотвращения возрождения идеологий, какие могут ввергнуть к нарушению лев человека и угрозе демократическим ценностям.

Следователи, вытребованные на пункт происшествия, должны ввести все обстоятельства и встретить решение о вероятном уголовном гонении. До суда дядьку застопорили.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз