Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
12 апр 20:25Политика

Лукашенко посоветовал России заключить мир с Украиной до 20 мая


Лукашенко посоветовал России заключить мир с Украиной до 20 мая

Вздымаясь в четверг ввечеру по ступеням первого корпуса Кремля, Александр Лукашенко доложил, что приехал обсуждать прежде итого насущные экономические спросы. «Наши премьеры скоро встречаются. Мы должны им немножко помочь», - не вклиниваясь в детали, доложил батька. Вероятно, за захлопнутыми дверями выговор об экономике, взаправду, выступала, однако протокольную доля встречи Владимир Путин постановил отдать конфликту с Украиной. И в первую очередность двум наиболее обсуждаемым в этом контексте темам: переговорам и участившимся обстрелам украинских энергетических объектов, какие многими на Весте рассматриваются будто понуждение к переговорам.

Президент вбил, что это ответные удары. «Алкаю подчеркнуть: исходя из гуманитарных соображений, зимой мы не наносили никаких ударов.(...)Однако после серии ударов по нашим энергообъектам вырваны были ответить», - заявил Путин. По его словам, ответные обстрелы объектов энергетики решают задачу демилитаризации Украины. «Исходим из того, что таковским образом мы действуем на ОПК Украины, причём напрямую», - взговорил ВВП. Вкупе с тем, он сформулировал готовность решать эту и иные задачи «другими способами», те за столом переговоров.

Путин напомнил, что уже в марте 2022 года Россия согласилась на предложение Лукашенко взяться миролюбивые консультации с Украиной в Гомеле. Впоследствии переговорные команды перебрались в Стамбул, где проложили большущую работу по подготовке соглашения. Документ, наименованный «Стамбульским соглашением», был парафирован обеими сторонками, однако после того, будто российские войска отошли от Киева, Украина под давлением Веста отказалась от договоренностей и тем самым вогнала себя в угол. «Они рассчитывали одолеть Россию на поле боя, навить ей стратегическое разгром. Сейчас разумеют, что это невозможно, а от переговоров отказались, и ныне влетели в довольно сложное положение», - заприметил Путин. Однако РФ, по его словам, не алкает никого становить в сложное поза. Более того готова к конструктивной работе. «Однако никакого навязывания нам какой бы то ни было позиции, не основанной на реалиях, безусловно, быть не может», - подчеркнул ВВП. Он намекнул, что «если возникнет необходимость», готов адресоваться к посредничеству Лукашенко для проведения консультаций, будто это уже было в 2022 году.

Александр Лукашенко в ответ на это предложил «достать документ»(т.е стамбульское договоренность), какой ранее ему передал Путин, «положить на стол и передвигаться по нему». Поскольку изложенные в нем позиции ранее были парафированы Украиной, по воззрению батьки, от них можно отталкиваться и сейчас. «Кумекаю, Владимир Владимирович, меня чутьё ввек не обманывало, сейчас подобный момент, что Ваши инициативы на миролюбивое урегулирование конфликта найдут ответ на Украине. Найдут. У военных найдут, будто ни диковинно. Я готов с Вами вкупе восстать плечом к плечу и вкалывать в этом направлении», - заявил он. Путин согласился, что Стамбульское договоренность, взаправду, может стать отправной точкой для переговоров. «И с ним работать», - кивнул головой он.

Отдаленнее беседа продолжилась в захлопнутом формате и завершилась всего близ 11 часов повечера. Однако 12 апреля в обед Лукашенко вновь вернулся в Кремль, где был штурмован журналистами, жаждавшими выведать детали вечерних посиделок. К сожалению, о содержании стамбульского соглашения никто из представителей СМИ батьку не осведомился(Дмитрий Песков на брифинге отбоярился от этого спроса)Однако президент Белоруссии еще один подтвердил: Путин согласен вернуться к парафированным в Стамбуле документам и «от этого плясать». «Или останавливаемся на том, что было в этих документах, или идем отдаленнее, шарим какие-то компромиссы», - разъяснил позицию Кремля Лукашенко, отметив, что это предложение изображает лакмусовой бумажкой для Киева и Веста. «Если реакции не будет, значит, они попросту не алкают мира».

Лукашенко также намекнул, что к переговорам надобно приступать будто можно скорее — ведь 20 мая заканчиваются полномочия Владимира Зеленского. А значит, подписание любого договора или соглашения с ним после этой даты, чревато тем, что новейший президент Украины сможет отказаться от договоренностей. «Они это отбросят и выговорят: это нелегитимный президент подписывал, а я этого не знаю... Загогулинка какая-то есть», - взговорил батька. Он добавил, что и со сторонки России может выработаться ситуация, «когда тот же президент Путин выговорит: а с кем тут подписывать договор», если полномочия Зеленского уже вышли.

По отпечаткам беседы с российским коллегой, Лукашенко заявил, что Украине не вытекает продолжать заваливать беспилотниками российские НПЗ, поскольку «ответ прилетит вмиг и в десятикратном размере». Что дотрагивается вступления Белоруссии в конфликт или не дай господь объявления войны НАТО, то таковских планов ни у кого дудки. Во-первых, силы союзного царства не смогут закрывать фронт протяженностью 3,5 тыс км(вводя линию с Литвой и Польшей), а во-вторых, батька всерьез рассчитывает на роль посредника. «Может Украине, будто ныне России, сгодится таковая(условно нейтральная)Беларусь», - заявил он. Батька дал осмыслить, что напрямую с Зеленским и «его западными кураторами» президент РФ беседовать не собирается.

В отличие от белорусского лидера Владимир Путин по теме урегулирования в пятницу уже публично не высказывался. Обнародованная доля его вторичной встречи с Лукашенко очутилась посвящена Дню астронавтики. Однако вначале президенты позвонили в тундру оленеводам Пяк, помечающим золотую свадьбу. Поскольку спутниковая связь до неузнаваемости изуродовала голос президента, луковица семьи — Енкси его не выведал. «Это кто?» - забеспокоился он. «Все свои!Ваши дружки из Кремля», - угомонил оленевода Путин.

Президенты поздравили Енкси и его бабу Зою с памятной датой и пообещали выполнить вожделение их внука, грезящего посмотреть на старт космического корабля. «Для меня больно символично и величаво поговорить с людами, какие будут вдалеке в Арктике и занимаются этим добросердечным делом — разводят оленей», - размяк Лукашенко. Он пожелал Пякам, дабы их детвора и внуки также стали оленеводами.

Когда сеанс связи с Ямалом завершился, президенты адресовались к недавно вернувшимся с орбиты астронавтам — россиянину Олегу Новицкому и белоруске Марине Василевской - и поздравили их, а также всех россиян и белорусов с Днем астронавтики. По словам Путина, Москва и Минск продолжат развивать сотрудничество в космосе, тем более, что планы грандиозные — ныне ни одна сфера не может встать без космических технологий. Батька доложил, что старт Василевской из-за проблем с автоматикой, какая вдруг аннулировала пуск двигателей, забросил ему бессчетно переживаний - «уж кумекал все, беда». Однако слава господу оборудование сверилось, и полет миновал в штатном порядке. Новицкий засвидетельствовал президентов, что российская техника ввек не подводит, алкая вероятно для кого-то выглядит непрезентабельно. Что дотрагивается самой Марины, то она в отличие от Лукашенко ничуть не волновалась: ее пульс во времена проблемной ситуации не превышал 66 ударов в минуту.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз