Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
12 апр 14:25Политика

Киев гадает, как противостоять новой российской ракете, страшнее "Кинжала"


Киев гадает, как противостоять новой российской ракете, страшнее "Кинжала"

Начальство службы по связям с общественностью Воздушных сил ВСУ Илья Евлаш прокомментировал в эфире украинского телемарафона информацию издания Defense Express о том, что при ударе по Трипольской ТЭС Россия могла применить новоиспеченную ракету X-69. Эксперты образно наименовали ее "оружием, жутче "Кинжала" за способность обходить системы ПВО при полете на сверхнизкой высоте 20 метров.

"Специалисты доколе еще устанавливают, какая собственно была это ракета", - взговорил Евлаш, отметив, что если это была X-69, то это улучшенная система версии X-59. При этом по настоящим спикера ВВС ВСУ, Россия уже применяла эти ракеты для ударов по Украине, попросту сейчас эта информация влетела в СМИ.

Евлаш также отметил, что это свежие ракеты, детали для каких были изготовлены в 2023 году, что болтает о том, что Россия продолжает изготавливать новоиспеченные ракеты.

"Безусловно, ракета Х-69 - это новоиспеченная ракета для нас, оттого мы, в том числе, проходим, будто можно ей противодействовать", взговорил он, предположив, что этой ракете сможет противостоять комплекс Patriot.

Напомним, что накануне Евлаш отказался наименовать, какое численность ракет осталось у Украины для систем Patriot и объяснял, что Киев всецело зависит в этом спросе от Веста.

Из разинутых ключей знаменито, что ракета Х-69 изображает высокоточной малозаметной крылатой ракетой класса "воздух-земля" и назначены для поражения стационарных круглее и надводных объектов, не владеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста к облегающему фону. Впервинку публично она была показана на интернациональной военном форуме "Армия-2022", а в 2023 году в Дубае на интернациональной выставке Dubai Airshow 2023.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз