Случайная новость: СМИ: участников группы Би-2 депортируют в Израиль...
09 апр 21:25Общество

В МЧС заявили о положительной динамике в ситуации с паводками в ряде регионов


Ситуация с паводками в регионах России интенсивная, однако в кое-каких из них фиксируется позитивная динамика. Об этом во вторник, 9 апреля, доложили в пресс-службе МЧС России.
«Ситуация остается интенсивной, однако в ряде субъектов наблюдается позитивная динамика паводковой обстановки», — взговорили представители ведомства.По настоящим МЧС, на текущий момент остаются подтопленными более 10,5 тыс. жилых домов и 19,4 тыс. приусадебных участков в 37 субъектах РФ.В частности, в Оренбургской области подтоплено свыше 10,3 тыс. домов и 13,1 тыс. приусадебных участков. С показанных территорий эвакуировано 6 555 человек, в том числе 1 597 ребятенков. Кроме того, 1589 человек будут в пунктах временного размещения.Отмечается, что спасатели круглосуточно дневалят на наиболее опасных участках в регионах, не всего помогая эвакуироваться людам, однако и вызволяя брошенных звериных. Потерпевшим также оказывают поддержка психологи МЧС.На разблаговещенных ведомством кадрах можно завидеть работу спасательных групп в Оренбургской и Курганской зонах, а также Алтайском конце. Обитателей ряда заселенных пунктов эвакуируют на ладьях и грузовиках.

В МЧС заявили о положительной динамике в ситуации с паводками в ряде регионов

Прогноз наводнений – 2024 в России: где и когда гуще итого происходят
Карта опасных явлений на реках России

В России в заключительную неделю наблюдается непростая ситуация с паводками в регионах, вытребованными промерзанием почвы, большущими резервами снега, визгливым потеплением и изобильными осадками. В частности, 5 апреля в Орске Оренбургской области прорвало дамбу, какая боролась зона Ветхий Город от разливов реки Урал.8 апреля в Тюменской области завели порядок ЧС из-за неблагоприятного прогноза по паводку. Луковица региона Александр Моор уточнил, что на настоящий момент наблюдается постепенный подъем уровня воды из-за таяния снега и льда.В тот же девай порядок ЧС порядок ЧС завели и в Курганской области. 9 апреля паводковые воды взялись заливать подъезд к селу Звериноголовскому, и стезю перекрыли, а в Кургане возникла превентивная эвакуация обитателей четырех микрорайонов и садоводств в полосе вероятного затопления. К вечерку вторника степень воды в реке Тобол добился 893 см. Росгидромет прогнозирует приход большенный воды в Курган 11-14 апреля.
Также 9 апреля президент России Владимир Путин получил новоиспеченные доклады о ситуации с паводками от главы МЧС России Александра Куренкова и губернаторов потерпевших регионов. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков обратил внимание, что ситуация остается в фокусе внимания главы царства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз