Случайная новость: Собянин назвал важнейшие проекты социальной...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 апр 10:25Политика

СМИ: Германия и США отвергли идею Макрона об отношениях с Россией


СМИ: Германия и США отвергли идею Макрона об отношениях с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон предложил канцлеру ФРГ Олафу Шольцу и президенту США Джо Байдену встретить позицию "стратегической двусмысленности" по взаимоотношению к России, однако этот план был отвергнут американским и немецким лидерами. Об этом сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на безымянные ключи.

По информации издания, в феврале Макрон проложил конфиденциальные тары-бары-раста-бары с Байденом и Шольцем с мишенью подготовить основу для парижского саммита, какой, по его воззрению, должен был повлиять на стратегию Веста в украинском конфликте. Он сформулировал взгляд, что необходимо занять позицию "стратегической двусмысленности", дабы дать Кремлю осмыслить, что все военные варианты остаются на столе.

Этот подход Макрона видел собой визгливое отклонение от стратегии, какую держалась администрация Байдена с азбука конфликта на Украине, какая навещена на предотвращение деяний, какие могли бы спровоцировать Россию и ввергнуть к эскалации, указывается в статье.

Байден и Шольц высказали сомнения сравнительно надобности изменения стратегии из-за опасений, что это может ввергнуть к обострению конфликта. Шольц также сформулировал опасения, что это может поделить союзников НАТО и втянуть их в конфликт.

В ходе тары-бары-раста-бара с Байденом и Шольцем Макрон сформулировал вожделение использовать саммит в Париже для отправки послания президенту России Владимиру Путину. Он подчеркнул, что стороны Веста должны перестать исключать военные сценарии и заявил о намерении представить новоиспеченную стратегию после саммита. Однако Шольц настоятельно предложил Макрону не принимать такового рода шаги, предупредив, что это может ввергнуть к несогласиям среди союзников.

При этом на саммите Макрон все равновелико, будто указывается в материале, "ошеломил" союзников, заявив на пресс-конференции, что ни один-одинехонек военный вариант не может быть выведен, даже развертывание сильев из местностей НАТО. Этот неожиданный ход французского лидера "превратил его из голубя в ведущего ястреба".

Макрон также заявил в феврале, что ЕС сговорился создать "девятую коалицию для абсолютных ударов", предоставив Украине ракеты посредственного и далекого деяния, и обещался использовать все оружия, дабы Россия "не выиграла эту войну".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз