Случайная новость: В Москве простились с председателем Верховного...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 апр 11:25Общество

Оригинал рукописи о Шерлоке Холмсе выставили на аукцион по запредельной цене


Оригинал рукописи о Шерлоке Холмсе выставили на аукцион по запредельной цене

Ожидается, что всего за манускрипт можно будет выручить до 1,2 миллиона долларов, учитывая ее уникальное смысл и статус самого ценного созданья Конан Дойла, когда-либо выставлявшегося на торги, говорится в заявлении Sotheby's.

“Нелегко представить себе двух нынешних авторов, какие были бы менее похожи, чем Конан Дойл и Оскар Уайльд, - взговорил CNN Селби Киффер, интернациональный специалист аукционного дома по книжкам и рукописям. – И все же они сидят вкупе за обеденным столом и обсуждают то, над чем сейчас вкалывают. Таковским образом, вы попадаете в атмосферу того времени, и это взаправду помогает нам осмыслить генезис и создание рукописи настолько, будто это случается больно редко”.

Сама манускрипт недюжинно безукоризненная, в ней жрать всего правки Стоддарта по американизации написания и несколько зачеркнутых слов, какие сам Конан Дойл привнес в свою работу, помечает CNN.

Селби Киффер добавил, что все иные сохранившиеся рукописи Конан Дойла, большинство из каких хранятся в музеях, также утилитарны не подвергались редактированию.

“Вероятно, Дойл потратил бессчетно времени на обдумывание, прежде чем записать эти слова... однако, похоже, они почитай всецело оформились, перебежали из его головы в его перо”, - взговорил он.

“Знак четырех” - другой роман Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, написанный по заказу Стоддарта, дабы воспользоваться популярностью первого приключения детектива в “Этюде в багряных тонах”.

Журнал «Lippincott’s Monthly Magazine» опубликовал этот рассказ в 1890 году, и в очередной один приключения Холмса и доктора Ватсона завоевали огромную популярность у читателей по обе сторонки Атлантики.

Манускрипт видит собой лишь доля коллекции, сконцентрированной доктором Родни П. Свантко, собирателем из Чикаго, какой загнулся два года назад, повествует CNN.

Среди иных лотов - четыре романа с автографами Ф. Скотта Фицджеральда, один-одинехонек из каких - экземпляр “Великого Гэтсби”, подмахнутый им от имени Скотта и Зельды от имени его бабы, какой, будто ожидается, встанет в сумму до 250 000 долларов.

В торговлю также включены экземпляры первого издания “Лолиты”, какие ее автор Владимир Набоков направил коллеге-писателю Грэму Грину, а также его бабе Вере.

Торги состоится в порядке онлайн в Нью-Йорке 26 июня, помечает CNN.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз