Случайная новость: Стартовал новый дачный сезон: рассада на...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 апр 10:25Политика

Названа причина жесткого разговора Байдена и Си Цзиньпина


Названа причина жесткого разговора Байдена и Си Цзиньпина

Джо Байден и Си Цзиньпин сформулировали несогласие дружок с дружком в телефонном тары-бары-раста-баре по предлогу Тайваня и торговых ограничений США в области технологий, однако попытались свериться с напряженностью, поскольку два высокопоставленных американских чиновника готовятся к визиту в Пекин, сообщает Agence France-Press.

Состоявшийся во вторник почитай двухчасовой телефонный беседа стал первым прямым взаимодействием двух лидеров после ноябрьского саммита в Калифорнии, на каком приключилось броское палатализация тона, если не взговорить долгосрочного соперничества, между двумя крупнейшими экономиками мира.

Министр финансов Джанет Йеллен отбудет в среду и побывает изображающий символом производственной мощи Китая полдневный город Гуанчжоу и Пекин, а госсекретарь Энтони Блинкен придет в Китай в кратчайшие недели, доложили официальные рыла.

“Мы почитаем, что ничто не заменит регулярного общения на уровне глав для эффективного управления этими сложными и дробно интенсивными двухсторонними отношениями”, - заявил журналистам после телефонного тары-бары-раста-бара представитель Совета национальной безопасности Джон Кирби.

Официальные рыла США заявили, что переговоры были навещены не на урегулирование, а на преодоление несогласий, и лидеры двух местностей разинуто болтали об изощренных несогласиях.

Си Цзиньпин обвинил Соединенные Штаты в создании экономических рисков из-за заказа Байдена на вывоз высокотехнологичной продукции в Китай.

“Если Соединенные Штаты будут настаивать на подавлении развития возвышенных технологий в Китае и лишении Китая его легитимного лева на развитие, мы не будем сидеть уложив руки”, - предупредил Си Цзиньпин, сообщают китайские государственные СМИ.

Байден отверг его лозунг, а Белокипенный дом заявил, что он взговорил китайскому собеседнику: “Соединенные Штаты продолжат предпринимать необходимые деяния, дабы отвести использование авангардных американских технологий для подрыва нашей национальной безопасности, без чрезмерного ограничения торговли и инвестиций”.

Джо Байден также отказался отступить от TikTok, популярного китайского приложения, какое Конгресс угрожает запретить, если оно не перебежит в иные десницы, и Кирби взговорил, что Байден настаивал на том, что алкает защитить безопасность настоящих американцев.

Си Цзиньпин, самый могущественный лидер Китая за заключительные десятилетия, укрепил свою воля внутри стороны и занял жесткую позицию в Азии, коротая реформы в Гонконге и взявшись в заключительные недели жесткую конфронтацию с Филиппинами в Южно-Китайском море, помечает Agence France-Press.

Однако американские наблюдатели почитают, что Си Цзиньпин влечется амортизировать трения с США по мере того, будто Китай преодолевает капитальные экономические трудности.

На калифорнийском саммите он согласился с двумя ключевыми требованиями Соединенных Штатов – ограничить использование химических веществ-прекурсоров для производства фентанила, синтетического обезболивающего, какое стало причиной эпидемии передозировки в США, и восстановить диалог между двумя вооруженными силами для урегулирования кризисов.

Си Цзиньпин, вероятно, также почитает, что у него вяще возможностей для сотрудничества с Байденом, какому на ноябрьских президентских выборах ждет матч-реванш с Дональдом Трампом, какой почитает Китай своим заклятым ворогом.

При этом, подчеркивает Agence France-Press, Байден сохранил или даже ускорил кое-какие жесткие меры Трампа, однако также нашел области, видящие всеобщий заинтересованность, таковские будто война с изменением климата.

Белокипенный дом заявил, что Байден оказал давление на Си Цзиньпина с мишенью обеспечения “мира и стабильности” по ту палестину Тайваньского пролива в преддверии инаугурации избранного президента острова Бреши Цзиндэ, какая состоится 20 мая.

Китай осудил Бреша, давнишнего поборника самостоятельности Тайваня, на какой притязает Пекин, однако официальные рыла США выражают бережливый жизнелюбие в взаимоотношении того, что военные деяния Китая в преддверии инаугурации не выйдут за рамки прошлой практики.

В ходе телефонного тары-бары-раста-бара Си Цзиньпин взговорил Байдену, что Тайвань остается “непреодолимой красной линией” для Китая, сообщают государственные СМИ.

Соединенные Штаты выражают вырастающую тревогу в связи с активизацией деяний Китая против Филиппин в дискусионном Южно-Китайском море.

Администрация Байдена, поддерживая диалог с Китаем, уделяет особое внимание поддержке союзников. В жар дипломатической суматохи в взаимоотношениях с Китаем премьер-министр Японии Фумио Кисида на вытекающей неделе побывает Вашингтон с государственным визитом, а президент Филиппин Фердинанд Маркос встретит участие в трехсторонних переговорах.

Блинкен и Йеллен закончат свои вторые визиты в Китай менее чем за год, что ознаменует возвращение к более рутинному взаимодействию после пандемии Covid-19 и роста напряженности при Трампе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз