Случайная новость: В Москве простились с председателем Верховного...
 
Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
03 апр 06:25Общество

Мэр Кишинева предложил проекты по реинтеграции Приднестровья и русскоязычных


Мэр Кишинева предложил проекты по реинтеграции Приднестровья и русскоязычных

Мэр Кишинева и лидер партии «Национальное альтернативное движение» Иван Чебан представил инициативы по интеграции Приднестровья и поддержке русскоязычного народонаселения. Эту информацию он озвучил в ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Келли Кайдерлинг.

В своем телеграм-канале луковица города доложил о предложении ряда гуманитарных, развитых и образовательных проектов, какие могут быть выполнены на уровне двух столиц, начиная с проведения «Дней Кишинева в Тирасполе», «Дней Тирасполя в Кишиневе» и заканчивая вовлечением обитателей Приднестровья в программы по развитию малого бизнеса, телемедицины и иных образовательных проектов, разработанных в столице Молдавии.

Чебан отметил, что численность русскоязычных обитателей в Кишиневе превышает их число в Приднестровье, оттого городским волям вытекает уделить особое внимание этническому многообразию при исполнении своей деятельности. Он сформулировал недовольство политикой правительства по интеграции Приднестровья. «Мы будем на опасном этапе в наших взаимоотношениях с Тирасполем, частично вытребованным деяниями молдавского правительства», — подчеркнул мэр.

В былом году Чебан обнародовал о создании новоиспеченной пропарламентской партии, выступающей за европейскую интеграцию и выступающей в оппозиции к доминирующей Партии деяния и солидарности. Кроме того, в том же году он был переизбран на пост мэра Кишинева. По итогам нескольких опросов коллективного воззрения, Чебан входит в тройку самых популярных политиков в Молдавии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз