Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
02 апр 14:25Общество

Школьнику, спасавшему людей в «Крокусе», выдали грант на обучение в вузе


Школьнику, спасавшему людей в «Крокусе», выдали грант на обучение в вузе

В Государственной Думе РФ вознаградили 15-летнего Ислама Халилова, какой выказал мужество и самоотверженность в ходе эвакуации граждан из здания «Крокус Сити Холла» во времена теракта, сумев избавить свыше 100 человек.

Отмечается, что по инициативе автономной некоммерческой организации «Общество дружбы с Кыргызстаном» Халилову вручили грант на обучение в одном из российских вузов. Награждение пролегало в рамках встречи представителей АНО, членов депутатской группы по связям с парламентом Киргизской Республики и дипломатов посольства Киргизии в РФ, в числе каких безмерный и полномочный посол стороны Гульнара-Клара Самат.

Подрабатывавший гардеробщиком Магометанство Халилов – один-одинехонек из подростков, оказавших людам поддержка в эвакуации из здания «Крокус Сити Холла». Во времена нападения на концертный зал юноша вывел в безобидное пункт свыше 100 человек. Запоздалее он сознался, что не почитает себя героем, вбив, что он лишь ладил то, что надобно было ладить, вытекая всем ранее полученным инструкциям.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз