Случайная новость: Путин поприветствовал лауреатов премии «Знание»...
30 мар 09:26Общество

Из-за климатических изменений традиционным регионам виноделия предрекли плохие времена: «Сокрушительный удар»


Из-за климатических изменений традиционным регионам виноделия предрекли плохие времена: «Сокрушительный удар»

Сообразно новоиспеченному разбору, кое-какие из самых знаменитых винодельческих регионов мира могут стать непригодными для выращивания виноградников, если к капуту столетия глобальная температура превысит 2°C, катает Daily Mail.

Однако потепление климата, говорится в изыскании, активизирует усилия по выращиванию вина в Великобритании, а также в иных развивающихся винодельческих регионах, таковских будто американский штат Вашингтон и австралийская Тасмания.

В взаправдашнее времена ведущие винодельческие регионы мира в основном размещены в посредственных широтах, таковских будто Калифорния, зюйд Франции, норд Испании и Италии. Иные регионы, какие восхищают сомелье, вводят Стелленбос, Полдневную Африку и Мендосу в Аргентине. Эти районы будто один подходят для виноделия – там, где климат довольно теплый, дабы гарантировать созревание винограда, однако без чрезмерной жары, и сравнительно сухой, дабы избежать большого давления немочей.

Однако, предупреждает Daily Mail, глобальное потепление навьет сокрушительный удар по этим виноградникам.

В отчете говорится, что "около 90 процентов традиционных винодельческих регионов в береговых и равнинных регионах Испании, Италии, Греции и полдневной Калифорнии могут очутиться под угрозой исчезновения к капуту столетия из-за чрезмерной засухи и более дробных стадиев жары в связи с изменением климата".

Модель предполагает, что это может приключиться при глобальном потеплении на 3,6°F(2°C)к капуту столетия, что, по словам авторов, в взаправдашнее времена изображает весьма вероятным сценарием, учитывая текущие тенденции в выбросах парниковых газов.

По словам авторов изыскания, от 49 до 70 процентов этих бытующих винодельческих регионов станут в внушительной степени непригодными для выращивания винограда.

Однако 29 процентов "столкнутся с экстремальными климатическими условиями", таковскими будто повышенная жар и чрезмерная засуха, что сделает их негостеприимными районами для виноделия.

Воздействие на виноградарство также окажет огромное экономическое воздействие: виноград изображает третьей по ценности плодоовощной цивилизацией в мире после картофеля и томатов, стоимость какого в 2016 году составила 68 биллионов долларов США.

География производства вина, вероятно, изменится, поскольку изменение климата повлияет на урожайность винограда, состав винограда при сборе и качество вина.

В то времена будто многие бытующие районы велико потерпят, изменение климата в Европе, по прогнозам, "значительно превысит потери" с точки зрения площадей, пригодных для выращивания винограда, говорится в изыскании.

Однако рост виноделия в районах, где этого ранее не выходило, может оказать давление на водные ресурсы, а также на дикую среду обитания, говорится в отчете.

Ожидается, что площадь Европы, пригодная для выращивания вина, возрастит образцово на 40 процентов к капуту столетия, говорится в отчете, в каком также отмечается, что площадь Великобритании, пригодная для выращивания вина, уже возрастила образцово на 400 процентов в стадия с 2004 по 2021 год.

Авторы во главе с Корнелисом ван Левеном из института аграрных изысканий Bordeaux Sciences и их коллегами опубликовали свои изыскания в Nature Reviews Earth & Environment.

Кое-какие бытующие винодельческие регионы получат поддержку благодаря более теплой погоде: в отчете говорится, что от 11 до 25 процентов бытующих винодельческих регионов могут рассчитывать на увеличение производства - в частности, в штате Вашингтон(США)и на норде Франции.

По словам исследователей, выживание 41 процента бытующих винодельческих регионов будет зависеть от адаптации к повышенной зное и уменьшению числа осадков.

Адаптация потребует изменения сортов винограда и подвоев, а также другого управления виноградниками.

Однако авторы предупреждают, что "этих адаптаций может очутиться недостаточно для поддержания экономически жизнеспособного производства вина во всех регионах".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз