Случайная новость: В полиции российского города выстроились...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
01 фев 15:25Общество

Тысячи американских городов оказались призраками в прогнозе на 2100 год


Тысячи американских городов оказались призраками в прогнозе на 2100 год

Изыскание проанализировало цифры и показало, что к капуту столетия почитай половина из почитай 30 тысяч городов в США столкнется с сокращением численности народонаселения, затеряв от 12 до 23 процентов своих беспрерывных горожан. Итоги опубликовали в журнале Nature Cities.

Сообразно разбору, эти города предбудущего, скорее итого, будут напоминать размозженные, редеющие сообщества, чем круглые города-призраки, поскольку народонаселение перемещается внутри городов и между ними. То жрать, если здешние органы власти и градостроители не смогут реагировать и адаптироваться к меняющимся надобностям своих обитателей, то народонаселение будет группироваться в найденных районах.

«Последствия этого массового сокращения численности народонаселения повлекут за собой беспрецедентные проблемы, вероятно, ведущие к перебоям в основных услугах, таковских будто безукоризненная вода, электричество и доступ в Интернет, поскольку города сокращаются, а народонаселение стареет», — предупреждают исследователи.

Сокращение численности народонаселения в найденных районах может ввергнуть к закрытию продуктовых магазинов, что ввергнет к продуктовым пустыням. Запущенная инфраструктура в сокращающихся городах также может бросить общины без безукоризненной воды, будто это приключилось в Джексоне в 2021 году.

Эти потенциальные последствия упадка городов сходят вдалеке за рамки того, что аспирантка по партикулярному сооружению Уттара Сутрадхар первоначально думали изучить. Ей намерением было осмыслить транспортные проблемы, с какими могут столкнуться города всего в штате Иллинойс по мере роста их народонаселения.

Заинтригованные своими итогами, Сутрадхар и коллеги расширили собственный разбор, включив в него все 50 штатов, основав прогнозы на тенденциях численности народонаселения на основе настоящих переписи народонаселения США за три стадия времени за 20 лет и двух комплектах настоящих, вводящих пять вероятных предбудущих климатических сценариев.

«Большинство изысканий было сосредоточено на крупных городах, однако это не вручает нам оценки масштаба проблемы», — рассказала Уттара Сутрадхар изданию Scientific American.

В взаправдашнее времена 43 процента городов США теряют обитателей, и эта цифра, по прогнозам аналитиков, будет вырастать по мере приближения столетия. В подвластности от смоделированного климатического сценария, исследователи вскрыли, что к 2100 году до 64 процентов городов могут опамятоваться в упадок.

В Северо-Восточном и Средне-Западном регионах, вероятно, будет наблюдаться величайшая депопуляция городов. В Техасе и Юте, алкая сейчас их численность вырастает, к 2100 году внушительная доля их городов столкнется с утратой народонаселения.

Однако оценки демографических тенденций на десятилетия вперед по своей сути неопределенны, и разбор не исследует экономические или социальные факторы, определяющие прогнозируемые тенденции. Он также не вводит миграцию внутри США, когда изменение климата уже вынуждает народонаселение переезжать, поскольку места становятся менее пригодными для жилья, из–за экстремальной жары или повторяющихся наводнений.

Изыскания демонстрируют, что к капуту столетия во всем мире число восьмидесятилетних может превысить число людей в годе до 5 лет в два раза. По оценкам, в 183 из 195 признанных местностей также может наблюдаться демографический переход, при этом показатели рождаемости снижаются басистее, чем показатели воспроизводства народонаселения.

По словам ученых, всякий город будет передвигаться по своей собственной траектории, выдерживая свои собственные климатические и демографические изменения, оттого необходимо здешнее планирование.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз