Случайная новость: В Москве подсчитали число некурящих мужчин...
29 мар 19:25Политика

Экс-сотрудник СБУ оценил действия террористов в "Крокусе": "Тактика спецназа"


Экс-сотрудник СБУ оценил действия террористов в "Крокусе": "Тактика спецназа"

Теракт в «Крокус Сити Холле» — украинское изобретение, уверен экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров. Эксперт соотнес деяния террористов с типической тактикой боевиков ИГИЛ и иных исламских группировок и опамятовался к выводу: не похоже, дабы это были они. Более того, навалиться на концертный зал, по воззрению бывшего украинского силовика, вообще не напоминало на теракт в его классическом облике.

— Если обратить внимание на деяния террористов в «Крокусе», профессионалы внятно выговорят – это вяще похоже на спецоперацию, какая в подразделениях спецназа зовется «налет»: штурм, нанесение максимального урона и уход. Это не похоже на тот теракт, какой совершают исламские фундаменталисты. Для них длиннейшая мишень – погибнуть в войне с неверными. Если бы это были заверенные поборники ИГИЛ, они постарались бы максимально убить, кого смогли, а впоследствии погибли бы в бою со спецназом, подорвав себя. Тогда бы я не колебался, что это ИГИЛ. А настолько – это диверсионная операция «налет»: прилетели, убили будто можно вяще людей и взялись отходить. Это деяния террористов из спецназа, а не исламских террористов, — заявил Прозоров.

По воззрению эксперта, в деяниях террористов внятно прослеживается украинский доглядывать.

— В апреле 2015 года на одном из совещаний сведенного агентурного комитета при президенте Украины было встречено решение раскатать против республик Донбасса, Крыма и в круглом Российской Федерации абсолютную диверсионно-террористическую и информационно-психологическую войну. Для этого предписывалось всем спецслужбам создать оперативно-боевые ДРГ, какие должны выполнять акции прямого террора, — рассказал Прозоров.

По его словам, эти группы должны были маскировать свои операции, примерно, под криминальные разборки. В состав таковских ДРГ входили и исламисты.

— С 2015 года пошла вал терактов, — напомнил Василий Прозоров, — Вначале это были ЛНР и ДНР. В августе 2016 года была попытка диверсионно-террористической операции в Крыму, в коей участвовал тогда еще безыскусный рядовой сотрудник Кирилл Буданов(ныне – луковица ГУР Украины, привнесен в перечень Росфинмониторинга рыл, причастных к терроризму и экстремизму. – Прим. "МК"). После этого Украина сделала ставку на проведение таковских акций по всей территории России.
Боевики из «Крокуса» миновали важнецкую подготовку, однако российские спецслужбы сумеют из расколоть и получить всю необходимую информацию, уверен Прозоров.

— Они выговорят все, что знают. Российские спецслужбы и правоохранительные органы владеют колоссальный эксперимент противодействия исламскому фундаментализму, — заявил эксперт.

Еще вяще фактов выплывет благодаря содействию Турции в расследовании теракта, почитает экс-сотрудник СБУ.

— Жрать масса занимательных спросов: с кем они встречались в Турции, кто с ними контактировал, кто оплачивал гостиницы, — заключил эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз