Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
23 мар 00:25Общество

Лидеры Сербии, Азербайджана и Польши направили соболезнования в связи с терактом


Лидеры Сербии, Азербайджана и Польши сформулировали руководству и гражданам России соболезнования в связи с терактом в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье 22 марта. Сербский президент Александр Вучич в эфире телеканала Prva напомнил, что западные спецслужбы еще 7 марта предупреждали своих граждан о вероятной опасности в ТЦ и концертных залах.«7 марта посольство США призвало своих граждан не посещать ТЦ. Это же сделали впоследствии британцы и еще некто. Это значит что их спецслужбы перехватили найденные переговоры, получили информацию и осведомили, что нечто произойдет», — взговорил он.Вучич сформулировал гражданам и руководству РФ «искренние соболезнования и надежду на то, что террористы будто можно скорее предстанут перед правосудием и подобное вяще ввек не повторится».По его словам, поутру 23 марта состоится заседание совета нацбезопасности Сербии в свете трагедии в «Крокус Сити Холле».Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к российскому коллеге Владимиру Путину заявил, что «глубоко сражен известием о чудовищном теракте.«Безапеляционно порицаю этот террористический акт и от имени народа Азербайджана и от себя индивидуально выражаю нелицемерные соболезнования вам, всему народу России, кровным и домашним конченых. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — взговорено в послании.От имени руководства и граждан Польши министр иноземных девал Радослав Сикорский осудил теракт в подмосковном Красногорске.«Мы, безусловно, порицаем терроризм в любом проявлении», — в эфире телеканала TVN.

Лидеры Сербии, Азербайджана и Польши направили соболезнования в связи с терактом

Теракт на концерте в Москве: безвестные обделали пальбу в «Крокус Сити Холле»
В зале разгорелся пожар, жрать конченые и раненые

Ввечеру 22 марта приключилась пальба в «Крокус Сити Холле». В концертном зале надлежит было миновать выступление группы «Пикник». Позднее вспыхнул пожар, по словам свидетелей, безвестные подпалили зал. По заключительным настоящим, площадь возгорания добилась почитай 13 тыс. кв. м.Генпрокуратура РФ доложила, что в дом ворвались безвестные в камуфляже и обделали пальбу. Было взбудоражено уголовное девало по ст. 205 УК РФ(«Террористический акт»). По настоящим ФСБ РФ, 40 человек погибли и более 100 потерпели.
Мэр Москвы Сергей Собянин доложил, что в столице на фоне происходящего аннулированы в эти выходные все спортивные, развитые и иные массовые мероприятия.В связи с приключившемся официальный представитель ведомства Мария Захарова МИД РФ призвала всё мировое сообщество осудить теракт в «Крокус Сити Холле». Заместитель представителя генсека ООН Фархан Хак заявил, что организация скорбит в связи с гибелью людей и следит за ситуацией.Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что держава окажет всю необходимую поддержка фамилиям конченых и потерпевшим в итоге теракта в «Крокус Сити Холле».Корреспондент «Известий» Наталия Графчикова рассказала с места событий, что выходило перед зданием концертного зала в первые минуты трагедии.
МЧС отворило телефон «горячей линии» в связи с терактом в «Крокус Сити Холле». Адресоваться можно по номеру: 8-800-775-17-17.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз