Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
23 мар 15:25Экономика

ДНР ожидает рекордный урожай: помогли освобожденные территории


ДНР ожидает рекордный урожай: помогли освобожденные территории

В этом году региональные сельхозпроизводители всецело гарантированы посевным материалом и, по информации Минагропрома, озимыми цивилизациями засеяно распорядка 180 тысяч гектаров. Это на 5,2 гектара вяще, нежели в 2023 году.

Стартовала посевная яровых зерновых. На полях ДНР планируется засеять почитай 199 тысяч гектаров. Посевной материал готов уже на 91%. И в этом году республиканские аграрии планируют использовать семена отечественной селекции, выделываемые в ДНР, Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском конце.

Озимые вылезли почитай всецело, и на сегодняшний девай аграрии приступили к внесению удобрений и подготовке пустотелее для культивации.

По настоящим ведомства, в ДНР ожидается рекордные урожаи. Помимо освобождения внушительной части территории региона этому содействовала лизинговая бражка Министерства сельского хозяйства России. Благодаря льготам аграрии ДНР могут получить сельхозтехнику и агрегаты, какие позволяют повысить возможность культивировать, возделывать и собирать урожай.

Луковица регионального Минагропрома Артем Крамаренко заявил, что республиканские сельхозпроизводители получили линия преимуществ, в числе каких скидка в 20% на нынешнюю технику – тракторы, зерноуборочные машины, кормоуборочные комбайны.
С азбука 2024 года от аграриев ДНР зачислилось более 140 заявок на приобретение спецтехники в лизинг всеобщей суммой в 839 миллионов рублей, что стало вероятным благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве с ведущими производителями техники в России. Это рекордные показатели по темпам обновления аграрной техники среди присоединенных регионов. Развитию агропромышленного комплекса республики содействует и освобождение региона от уплаты экспортных пошлин в взаимоотношении зерновых.

В текущем году квота на беспошлинный вывоз зерна из всенародных республик Донбасса и Новороссии составила более 2 миллионов тонн.

Еще в былом году Минагропром ДНР отметил, что урожай, взлелеянный на полях республики, выдается большущим экспортным потенциалом. И будто демонстрируют настоящие ведомства, таковая тенденция сохранится и в текущем году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз