Случайная новость: Собянин назвал важнейшие проекты социальной...
 
Календарь публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 мар 08:25Политика

Французский политик: изъяв российские активы, Запад останется без инвестиций


Французский политик: изъяв российские активы, Запад останется без инвестиций

В том случае, если шефы местностей Веста постановят изъять закованные российские активы, то это отпугнет иных инвесторов, и численность желающих вложиться в западные стороны визгливо упадет, заявил в беседе с РИА Новости лидер французской партии «Патриоты» и кандидат на выборах в Европарламент, политик Флориан Филиппо.

«Это также станет пагубным сигналом всем мировым инвесторам», - взговорил он, отметив, что инвесторы осмыслят, что могут бойко затерять все свои вложения при осложнении политической обстановки.

Он также заявил, что решение об изъятии и использовании закованных активов РФ местностями Европы «нелегально и глупо». Филиппо напомнил, что западных, в том числе французских активов в РФ существенно вяще, что российских на Весте. Политик отметил, что стороны Веста могут спровоцировать Москву на ответные шаги.

Ранее в ЕС утвердили постановление о хранении пришли от российских активов для их последующего использования в интересах Украины. Также обнародовано, что российские активы бросят закованными «до возмещения ущерба Украине», об этом говорится в заявлении местностей «Большенный семерки» по итогам саммита. Царства, входящие в G7, сговорились встретить меры для ограничения доходов российского бюджета от вывоза энергоресурсов. Будто отмечается, добиться этого планируется за счет ужесточения «ценового потолка» на торговлю российской нефти. Будто говорится в заявлении местностей G7, они собираются «оказывать внушительное давление» на российский вывоз энергоносителей и иных сырьевых товаров.

Ранее пресс-секретарь Белокипенного дома Карин Жан-Пьер заявила, что США столкнулись со проблемами изъятия закованных активов России. По ее словам, власти США признают, что этот процесс не столь прост, будто может показаться. Она отметила, что стороны Веста за 2 года заковали российских активов образцово на $300 млрд, и основная проблема в том, что эти оружия хранятся не в США, а в иных местностях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз