Случайная новость: Участнику «голой» вечеринки рэперу VACÍO вручили...
05 мар 23:25Экономика

Путин одобрил создание зерновой биржи БРИКС


Путин одобрил создание зерновой биржи БРИКС

«Все эти биржевые индексы формируются или в Штатах, или в Европе, в том же Париже. Я не знаю, сколько французы выделывают зерна?Кумекаю, что покрохотнее, чем мы. А по традиции там формируется биржевой индекс. Безусловно, это напрасно, потому что это действует на ценообразование», — взговорил Путин.

Луковица царства отметил, что, поскольку в БРИКС жрать стороны, какие выделывают и покупают зерновые, то они могут заинтересоваться подобный торговой площадкой.

«Тем более, что вот эти вещи спекулятивного норова, они, безусловно, отражаются в последнем итоге на потребителях. А это проблема. А эти проблемы все правительства пробуют решить», – добавил луковица царства.

Напомним, в декабре 2023-го Альянс экспортеров зерна(СЭЗ)в рамках председательства России в БРИКС в 2024 году предложил создать зерновую биржу этого общества местностей, изображающих крупнейшими мировыми производителями и потребителями зерновых. Послание с показанной инициативой альянс навестил на имя главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

«У нас жрать капитальные предпосылки создать собственную торговую площадку с расчетами в любой из валют местностей БРИКС, а в перспективе - и в особенной клиринговой валюте в России или одной из местностей с глубокой финансовой системой и безвозбранно конвертируемой валютой, отличной от доллара», - помечал председатель СЭЗ Эдуард Зернин.

Отметим, что на стороны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, КНР, Полдневная Африка — доводится 40% мирового производства и потребления зерна. Каждогодне государства-члены общества выделывают более 1 млрд тонн зерновых.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз