Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
03 мар 05:25Общество

Учителей уравняют в зарплатах к 2026 году


Учителей уравняют в зарплатах к 2026 году

Одно из самых конкретных заданий президента дотрагивалось повышения зарплат учителей. Всем классным главам и замам директора по воспитательной работе была озвучена набавка в 5 тысяч рублей. А тем из них, кто жительствует в малых городах России с народонаселением до 100 тысяч человек – по 10 тысяч рублей.

«А это, по сути, все наши небольшие города, райцентры, поселки, засела, – уточнил президент. – Настолько вот, уже с 1 марта 2024 года предлагаю вдвое повысить таковским специалистам федеральную выплату за классное руководство и кураторство группами до 10 тысяч рублей».

Однако это не все: учительские зарплаты вообще будут пересмотрены на корню. Сейчас они формируются исходя из размера региональных бюджетов, оттого велико выдаются в неодинаковых долях стороны.

«Я не буду вклиниваться в детали, она(система выплат)взаправду сложна, и депутаты, и члены правительства разумеют, о чем я болтаю, – засвидетельствовал Путин.

По словам президента, кабмин уже к 2025 году создаст новоиспеченную модель оплаты труда бюджетников, в том числе учителей, и обкатает ее в рамках пилотных проектов в нескольких зонах России. А к 2026 году ждет «принять бесповоротное решение для всей страны» по зарплатам учителей.

- Огромный блок выступления президента был отдан образованию, – комментирует образовательную доля послания выслуженный педагог России, глава Фокуса образования № 109, академик Евгений Ямбург. – И это безотносительно неизменно, потому что образование жрать проектирование предбудущего. Все предложения на послании были мертво выверены, обсуждены со специалистами, с экспертами.

Вкратце перечислю. Поддержка и более возвышенная оплата классных глав, повышение заработной платы советникам(директора)по воспитанию. Все, что уже бытует в Москве, будет разблаговещено на всю сторону, на новоиспеченные регионы. Что будит абсолютную поддержку, разумеется.

- А будто конкретно изменят систему оплаты труда учителей?

- Ага, это больно величавая предмет. Мы дробно болтаем об монолитном образовательном пространстве. Если, дозволителен, папа какого-то ребятенка переехал из Москвы на Далекий Восход, школьник не должен очутиться в ситуации, когда вся программа обучения у него рассыпается, потому что в одном городе она одна, а в дружком – другая. Однако монолитная система образования предполагает и монолитную оплату.

Ныне, к сожалению, степень оплаты определяют регионы. И разница больно большущая. Вот, примерно, если я оплачу своему педагогу крохотнее 90 тысяч, меня попросту освободят с работы в Москве. А уже в Подмосковье степень оплаты учителя басистее. А, примерно, в таковом городе будто Екатеринбург учителя длиннейшей категории взимают нагрузку в 30 часов, дабы заработать 22 тысячи рублей в месяц. Это же не труд – это халтура, получается. И не потому, что они таковские алчные. Попросту, цены всюду одинакие, что в Москве, что в Екатеринбурге. А зарплаты – неодинаковые. В этой ситуации, надобно и истина всерьез пересматривать систему оплаты труда учителей.

В Москве еще больно нелегко устроиться в школу, бессчетно желающих. Сейчас в педагогические вузы выступают стобалльники по ЕГЭ. Дудки вяще подобный ситуации, над коей глумились в советские годы, мол, «ума дудки, выступай в пед».

Специалисты командируй в учителя в Москве. Примерно, человек вкалывал в банке, финансовую подушку себе там заработал, получил второе длиннейшее образование и опамятовался в школу. У меня жрать таковские учителя, и в чем их ценность: человек не всего теорию вручает, он изнутри знает и может показать, будто вкалывает, будто обделана банковская система. И это тоже целиком проблема оплаты труда, уравнивания зарплат, дабы таковое выходило повсеместно. Если мы алкаем, дабы в школы рекрутировались кадры. В деревнях сейчас нередки случаи, когда старшеклассники ведут дела у меньших классах, вяще некому…

- Евгений Александрович, еще президент упомянул про репетиторство, без какого многие ныне не могут отдать ЕГЭ.

- Репетиторство было, жрать и будет век. Даже попросту сообразно договору трудовой деятельности, педагог владеет лево этим заниматься. Потому, что темп усвоения познаний у ребятенков неодинаковый, индивидуальная труд жрать индивидуальная, оплачивается врозь. Однако будто эта проблема постановлена в Москве?Успешные учителя, выслуженные учителя, чьи ученики из года в год поступают на бюджет, ведут в онлайн-формате дела для всех желающих. И если у тебя в школе девала выступают не больно, ты можешь подключиться и получать индивидуальную подготовку. За это ничего не платить, потому что платит держава, в настоящем случае, мэрия Москвы.

А поскольку в послании выступала выговор о том, что цифровизировать будут даже самые крохотные поселки(президент взговорил, что будет использоваться ИИ в обучении, сеть библиотек модернизируют и сделают цифровыми фокусами, на что из бюджета запланировано выделить 9 биллионов рублей – Авт.), то и оттуда можно будет подключиться к таковому вот репетиторству. Абсолютно дарма. Кумекаю, что это тоже больно перспективное и занимательное курс.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз