Случайная новость: СВР предупредила о планах США сорвать спортивные...
01 мар 01:25Общество

Преданный оборотень: что делать, если на мужа положила глаз подруга


Преданный оборотень: что делать, если на мужа положила глаз подруга

Сосед с шуруповертом

Наташа, Илья и крохотная Аля переехали в новейший дом и залпом подружились с соседской фамилией. Сиротливая разведенка Татьяна из соседней квартиры жительствовала с пожилой мамой и двумя дочками. И девочки в фамилиях подружились, и мамы. Настолько подружились, что стали почитай одной дружной фамилией. Давай и Наташин благоверный Илья — единый дядька в этой братии — век был на подхвате. Если у Тани что-то жеманилось, Наташа отправляла благоверного к соседке на подмогу.

— Я, беспорочно болтая, не идеальная хозяйка. И картошка может подгореть, и горницу могу не поспеть прибрать, а временами на влажную уборку времени не хватает, — сознается Наташа. — Давай и работу мою опять же никто не отменял — я главбух в крупной братии, временами доводится на дом внеурочку взимать. У Тани же дома — идеальная чистота. Будто включат с мамой пылесос — настолько полдня и гудит. Впоследствии пирожки возьмутся печь — аромат аж в нашу квартиру докатывается. Илья все пенял мне: «Когда же ты у меня хозяюшкой станешь?» — «Вот заработаю миллион — будет у нас своя кухарка», — отшучивалась я.

Исподволь мольбы Тани поддержать пригвоздить полочку, починить протекающий кран, настроить телевизор стали поступать все гуще. Будто утро — соседка названивает в дверь: «Илья дома?». Стоит в полупрозрачном халатике(«по-свойски», будто болтала она). И жалостно взирает: мол, помогите, соседи добросердечные, сиротливым и беспомощным бабам.

— Илья мой — безотказный, — продолжает Наташа. — Дрель в одну десницу, шуруповерт в иную — и поскакал на подмогу. А меня это уже взялось нервировать.

Как-то ввечеру Илья вернулся от соседки после двухчасовой возни с заменой полотенцесушителя. Наташа к приходу благоверного испекла кексики, был предлог — годовщина свадьбы, о коей Илья наверняка запамятовал...

— И вот видите, сидим я и дочка на кухне, жрать не начинаем — папу дожидаемся. Илья наконец приходит, я зову его за стол, а он болтает: «Ой, девчонки, ныне я пас — меня сейчас соседки настолько напитали, на еду взирать не могу».

Это было остатней каплей. Уложив Алю дрыхать, Наташа вытребовала Илью в кухню на беседа. И залпом поставила жесткий ультиматум.

— Выбирай напрямик сейчас — я или она. Никаких полумер я не потерплю.

Илья побледнел и пробормотал: «Ты что?Ага я ничего такового не мыслил. Попросту помогаю».

— Настолько вот ныне не будешь. Вяще ни ногой туда и никаких тары-бары-раста-баров, кроме «здравствуйте» и «до свидания». Если, безусловно, выбираешь нас.

С тех пор Илья стал шарахаться от соседки будто от жара. На пару ее звонков в дверь с мольбами поддержать к Тане век вылезала Наташа. «Виноват, дорогая, Илья больно занят», «Извини, и ныне никак — горбу потянул». Вскоре зазвонисты кончились. Дружество двух фамилий как-то сама собой перебежала в безукоризненно формальные соседские взаимоотношения.

Илья сознается: он даже рад, что тогда его баба разинуто завела беседа про Таню. И этому ее ультиматуму он тоже рад.

— Я ведь тогда и истина все гуще взялся непроизвольно сравнивать бабу и соседку, — сознается он. — Однако люблю-то я Наташу!

Операция «нытик»

— Разлучники или разлучницы из домашнего окружения дробно награждены отличными возможностями манипуляции, — поясняет психолог и специалист по семейным взаимоотношениям Анна Морозова. — И самый безыскусный способ подобный манипуляции — использовать роль нытика и жертвы. Того, кому надобна поддержка, кто легкий, маломочный и бедный. Помогая, сочувствуя, поддерживая такового нытика, дядька(или баба)ощущает, что выполняет величавую миссию, и не замечает, будто между ним и этим «несчастным» укрепляется эмоциональная, психологическая связь. Это путы, какие больно бедственно впоследствии рассечь, ведь «мы в ответе за тех, кого приручили». Показывает созависимость. Впопад, в роли маломочного и беспомощного дружка семьи может выступать не всего баба, однако и дядька.

Образцово таковая ситуация приключилась с Максимом и Катей. Чета жительствует в Москве. В столице снимал квартиру и меньший брат Максима, Толик. Молодой человек не зачислился в сценический вуз и ввалился в депрессию. «Я-то безыскусный работяга, гайки в автосервисе кручу, а вот Толик у нас филигранной душевной организации», — объяснял Кате благоверный.

— Крушась его, Максим постановил, что какое-то времена Толик поживет с нами, — вспоминает Катя. — Дрожал, что брат что-нибудь с собой сделает. Мы его успокаивали, поддерживали, болтали, какой он одаренный. Временами у Толика случались панические атаки, и тогда он выканючивал меня или благоверного содержать его за десницу. Выканючивал облапить его, «как мама в детстве». Мы даже когда в отпуск на море поехали, взяли Толика с собой — не алкали оставлять одного.

Вдруг с появлением в доме Толика взаимоотношения Кати и Максима ввалились в какое-то другое ложе. Все тары-бары-раста-бары крутились вкруг него. Ой, Толик ныне ахово дрых, тяни девай болтает о бессмысленности жизни и намекает на суицид. И Катя, и Максим неприкрыто ощущали, что выдохлись от роли утешителей, и, что самое обидное, ныне у них абсолютно не оставалось возможности уединиться.

В тот вечер Максим задерживался на работе, а Толик, будто век, маялся. Катя валандалась на кухне. Неожиданно она услышала из горницы привычное похныкивание и вздохи. Катя пристала и засела возле.

— Давай будто же мне тебе поддержать?— вздохнула она и облапила парня. И тут Толик повалил ее на диван.

— Я даже не поспела опомниться, у меня попросту перехватило дыхание, — вспоминает Катя. — Толик неприкрыто спрашивал абсолютно другого утешения — абсолютно не материнского. Он пробовал облобызать меня и взялся причитать, что вот если я сейчас ему отдамся, ему залпом станет воздушнее. Что брат ни о чем не выведает. Бойко отойдя от шока, я стала упираться и даже вопить. Толик не отодвигался — и тут ввалился Максим…

Кате повезло: благоверный все осмыслил верно — видаемо, сопротивление Кати было столь неприкрытым, что расценить завиденную сцену двойственно было невозможно. Старший брат оттащил начинающего артиста от своей бабы, врезал ему, а впоследствии взялся швырять в окно его вещи. Настолько и испарился мающийся артист из их жизни. И оба выдохнули.

Поддержала настолько поддержала

Оксана — молодая мать-одиночка.

— Семь лет назад я переехала в Москву, устроилась тут на работу. Я ощущала себя больно сиротливо и нерешительно. Однако впоследствии мы сдружились с Олей — начальницей. И даже когда она ретировалась на иную работу, мы все равновелико продолжали водиться. Она ветше меня, двое старших ребятенков, то жрать могла подсказать, будто орудовать в любой сложной ситуации. Временами с сыном моим сидела, если мне надобно было отлучиться...

Вскоре Оксана вышла замуж и почитай залпом опросталась ребятенка, и настолько же бойко затяжелела вторым.

Когда на 6-м месяце Оксане рекомендовали возлечь на сохранение, она опамятовалась в шок. Бабки и дедушки в дружком городе, благоверный вкалывает. Куда девать сынка?

— Благоверный даже памперс переменить не смог бы — этим век занималась я, — обрисовывает масштаб проблемы Оксана. — Я уже алкала на собственный боязнь и риск отказаться от госпитализации...

Однако на выручку опамятовалась Оля. Старшая подруга велела Оксане беспременно ложиться на сохранение, давай а выглядеть за сынишкой пообещала сама — благо на удаленке вкалывала.

Оксана возлегла на сохранение, а благоверный и подруга регулярно названивали ей по очередности и радостно доносили, что все важнецки. По выходным навещали, приносили фрукты.

До родов оставалось две недели, когда вдруг с утра пораньше Оксане позвонила в роддом соседка тетя Валясь.

«Оксана, привет, будто самочувствие?— и вдруг, не в силах прятать свое любопытство, поинтересовалась: — Впопад, а что это за дамочка у вас сейчас жительствует?Будто в окно ни посмотрю — она все у вас на балконе стоит с сигаретой или чашкой кофе. И поутру, и ввечеру, и ночью временами сходит. В халате твоем… Возвышенная таковая. И волосы темные»…

После этого тары-бары-раста-бара Оксана вздрагивающей десницей набрала благоверного:

— У вас с Олей что-то жрать?

У нее еще оставалась упование, что соседка что-то перепутала.

Однако благоверный, видаемо, от неожиданности, произнес:

— Это она тебе взговорила?Давай, разумеешь, это все вышло невзначай и было всего один-одинехонек один... Сама разумеешь — три месяца один-одинехонек. Виноват...

Оксана азбука рыдать, и у нее возникли схватки. После родов она взговорила благоверному: «Собирай вещи и уходи».

Настолько и осталась и без благоверного, и без подруги. С двумя крохотными ребятенками. Одна в чужом городе.

А абсолютно недавно Оксана вышла замуж. Другой благоверный взял ее с двумя ребятенками. Всего вот домашних подруг у нее вяще дудки.

— У меня ныне на этой теме пунктик, — сознается она. — Вот стоит мне с кем-то из коллег-женщин подружиться, домой, не дай господь, позвать, будто начинает мерещиться, что гостья моему благоверному глазки строит...

Прощай, подруга

Ради сохранения семьи Ира кинула подругу малолетства — закадычную, с коей миновали и жар, и воду. Кинула не за попытку увести боготворимого, а всего за само подозрение в таковом намерении.

— Мы с Кристиной дружили 17 лет, еще со школы, и были фактически не пролей вода, — повествует бдительная баба. — В свои 29 я наконец встретилась дядьку своей грезы. Девало выступало к свадьбе — дату еще не назначили, однако тары-бары-раста-бары о походе в загс и о том, что он видает во мне мама предбудущих ребятенков, Игорь уже взялся заводить.

— Я представила Игоря Кристине у нас дома за ужином. Вечер миновал воздушно и естественно, а когда Игорь отворотился, подруга возвысила перст ввысь и похвально шепнула мне: «Мальчишка — класс».

Ире больно нравилось, что ее боготворимый настолько важнецки поладил с подругой малолетства. И настолько ведь благополучно все складывалось — и кинофильмы они с Игорем одни и те же боготворят, и музыкальные группы одинакие внимают, и вино одного и того же сорта выпивают.

— Помню, как-то в всеобщей братии боготворимый взговорил, что валяется за «Зенит», и Кристина тут же закивала: «И я, и я их давнишняя фанатка». Амуры подруги к футболу стала для меня сюрпризом — ввек ранее она интереса к нему не проявляла, — вспоминает Ира. — Еще одна предмет меня тогда удивила, однако в то же времена порадовала: если прежде мы с подругой виделись от силы один в две недели(она век ссылалась на занятость), то ныне вечер пятницы заканчивался ее традиционным месседжем на телефон: «Давай что, ребята, какие у нас на выходные планы?». Кристя дробно забегала к нам в гости и в будни после работы.

Однако впоследствии я стала внимательнее приглядываться к Кристине во времена наших всеобщих встреч. И завидела: она прическу переменила, и манера одежи у нее ныне более женственный, и в голосе взялись придыхание и загадочность. И пламенные взоры, какие она кидает на Игоря.

Ира не стала рисковать и превентивно бросила общение с подругой. От предложений повстречаться стала отнекиваться, ссылаясь на занятость. На зазвонисты отвечала сквозь один. Исподволь взаимоотношения вышли на дудки.

— Мы не водимся вяще двух лет, не считая дневальных поздравлений с праздником, — болтает ныне уже замужняя Ира. — Ни она меня ни о чем не спрашивает, ни я ее. Впопад, Кристина, по-моему, до сих пор одна.

— А не жалостно было затерять домашнюю подругу из-за одних всего подозрений?

— Поначалу проскакивали таковские мысли, однако я покумекала, что благоверный величавее. Мы с Игорем безоблачны, и я дожидаюсь ребятенка.

— Впопад, а будто он отреагировал на исчезновение из вашей с ним жизни Кристины?

— Что самое занимательное, никак. Мне будто, он тогда даже и не осмыслил, что она возложила на него глаз. А вот если бы я не поставила точку в общении с подругой и не разгромила этот треугольник, то еще безвестно, будто все выработалось бы — вода ведь камень точит. Впрочем, даже если мне тогда и показалось, все равновелико важнее перестраховаться, чем впоследствии жительствовать и изводить себя подозрениями.

Не пропустите звоночки и зазвонисты

Будто обезопасить союз от вхожей в фамилию разлучницы или разлучника?Об этом мы осведомились у специалиста.

— Если посмотреть на тему чуть машистее и абсолютнее, то надобно взговорить, что разлучниками или разлучницами могут быть все, кто не глядит собственно к самой чете, — повествует психолог Джамила Поладова. — Зачем мы вообще создаем четы?Амуры?Симпатия?Это да… Однако основная вина — это вожделение затворить свои надобности: в безопасности, в принятии нас, в признании нас ценными…

И если в итоге мы с партнером удовлетворяем почитай все надобности дружок дружка, то браку ничего не угрожает. Однако на практике настолько случается больно жидко.

— Зачем?

— Потому что, образовывая взаимоотношения, мы дробно не можем сговориться, не владеем этим навыком, мы не слышим дружок дружка по предлогу надобностей. Что в итоге?Эмоции, ощущения, мысли, негатив… и наша психика, защищаясь, уже готова разыскивать выход на палестине. И тут в игру по классике жанра вступает третий — тот, кому вытанцовывается снизить надсада в этой ситуации. Однако, к сожалению, не постановить проблему.

— И будто же итого этого избежать?

— Дабы обезопасить себя, чета должна беспрерывно заниматься договариваться в взаимоотношениях, строить их, не образовывать перекосов ни в палестину замалчивания, ни в палестину агрессии.

— А что ладить, если предательство другой половинки с домашним для семьи людом — родичем, подругой или дружком — уже приключилась?Будто свериться?

— Болтают, «если я знаю про измену, у меня жрать выбор: встретить эту данность и жительствовать отдаленнее или разлететься. Если измену от меня прячут, меня лишают этого выбора», — болтает Джамиля Поладова. — На самом деле выходов из ситуации, когда нам изменил партнер, может быть бессчетно, и разворотив взаимоотношений — не единый из них. Прежде итого, когда мы затихнем, величаво осмыслить, что приключилось. Важнейшим итогом будет, если выйдет прояснить свои взаимоотношения с партнером. Временами предательство может стать стабилизатором взаимоотношений. Люд, миновавшие сквозь таковскую измену, впоследствии вспоминают об этом будто о важнецком уроке, какой их многому научил. Предательство может стать будто гробом, настолько и началом, и решать, чем это закончится, должны оба партнера.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз