Случайная новость: Трамп старой публикацией вновь отреагировал на...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
29 фев 20:25Экономика

«Это восстановит справедливость»: политолог Зудин оценил меру по списанию госдолга регионов


«Это восстановит справедливость»: политолог Зудин оценил меру по списанию госдолга регионов

Владимир Путин предложил сдуть 2/3 долгов регионам по бюджетным кредитам. По оценкам президента, это сохранит им 200 млрд. руб каждогодне с 2025 по 2028 годы. Он подчеркнул, что «эти гроши должны быть навещены на инвестиции и инфраструктурные программы».

На момент 1 октября 2023 года государственный долг регионов РФ составил 3,145 трлн. руб. Первую тройку городов по размеру госдолга составили: Московская зона(322,9 млрд руб), Москва(264,7 млрд руб), Нижегородская зона(137,8 млрд руб). Рекордсменами по темпам снижения госдолга стали Ненецкий автономный округ, Калининградская зона и Республика Бурятия.

О том, как это поддержит регионам, мы осведомились у политолога, старшего преподавателя МГИМО МИД РФ Алексея Зудина:

«Судя по всему комплексу обстоятельств, какие характеризуют и ситуацию в экономике регионов, и ситуацию в взаимоотношениях между федеральным фокусом и регионами, предложена взаправду капитальная и стимулирующая мера. Тут если и жрать какой-то проблема, то он заключается в степени этой помощи и чистоте реализации. Под чистотой реализации водится в виду степень того, будто эту меру удастся утилитарны реализовать: без утрат, без сбоев, без каких-то деформаций».

- А какие проблемы могут возникнуть при утилитарной реализации этой меры?

- Прежде всего это типовые проблемы, какие приводят к расхождению между планами и их утилитарным воплощением. Они связаны с вероятными казенными сбоями, нерадивым поведением раздельных участников, недостаточным учетом конкретной ситуации на местах.

- Жрать те регионы, какие пробовали выплатить собственный госдолг, а жрать те, кто не выплачивал. С этой точки зрения, как верной представляется эта мера?

- Регионы, какие пробовали выплачивать собственный долг, обладают большущими ресурсными возможностями. Собственно это обстоятельство и помогало им осуществлять эти регулярные выплаты. Если тут и встает проблема о справедливости, то эта правда, будто мне будто, мерой, какую предложил президент, не нарушается, а восстанавливается. Потому что это помогает регионам с меньшим ресурсным обеспечением возвыситься на новейший степень. Достигнуть те регионы, какие все еще обладают ресурсными преимуществами. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз