Случайная новость: Суд отказался арестовывать оскорблявшего русских...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
12 фев 10:25Политика

Сенат США приблизился к соглашению по пакету помощи Украине и Израилю


Сенат США приблизился к соглашению по пакету помощи Украине и Израилю

Пакет иноземной помощи вводит биллионы долларов от США на поддержку борьбы Украины против России и на обеспечение безопасности Израиля, а также гуманитарную поддержка партикулярным рылам в Газе, на Западном дрожу и на Украине, сообщает CNN.

Голосование миновало при 67 голосах «за» и 27 «против”. На процедурном голосовании в воскресенье “за” проголосовало на один-одинехонек сенатор Республиканской партии вяще, чем на процедурном голосовании в четверг по законопроекту — знак того, что поддержка Республиканской партией этой меры оставалась последовательной и даже раздалась в заключительные дни, несмотря на лоббистские усилия Трампа против иноземной помощи США и прошлого пакета, какой вводил изменения в пограничной политике и финансирование, помечает CNN.

Если законопроект в последнем итоге будет встречен Сенатом, затем он зачислится в Палату представителей, где неотчетливо, когда и проложит ли вообще спикер Майк Джонсон голосование по нему. Многие республиканцы Палаты представителей выступают против дальнейшей помощи Украине, а Трамп коротает кампанию против принятия законодательства, какое можно было бы рассматривать будто победу президента Джо Байдена.

Сенат все выходные вкалывал над законопроектом, однако до бесповоротного голосования могут миновать еще дни, поскольку сенатор от Республиканской партии. Рэнд Пустотел из Кентукки продолжает задерживать процесс. Верхняя палата одолела критический порог в 60 голосов для продвижения законопроекта в четверг, проложила еще одно процедурное голосование в пятницу ввечеру и проложила разинутые дебаты по законодательству в субботу.

Однако без согласия всех 100 сенаторов ускорить процесс и бойко встретить закон Сенат собрался в воскресенье днем, дабы проложить бесповоротное голосование где-то на неделе.

“Я не могу вспомянуть, когда в завершающий один Сенат заседал в воскресенье во времена Суперкубка, - взговорил лидер сенатского большинства Чак Шумер. – Однако, будто я болтал всю неделю, мы собираемся продолжать вкалывать над этим законопроектом, доколе труд не будет завершена”.

Сенатор-демократ Дж. Крис Мерфи из Коннектикута заявил в эфире программы CBS “Мурлом к нации”, что, по его воззрению, Сенат сможет встретить законопроект, какой предусматривает финансирование Украины, к началу-середине недели.

Законодатели продвигаются вперед с законопроектом об иноземной помощи после того, будто республиканцы заблокировали более машистый законопроект, какой сочетал бы иноземную поддержка с двухпартийным соглашением о меже. Республиканцы первоначально спрашивали, дабы безопасность граней США была долею законопроекта, однако затем отвергли двухпартийную сделку на фоне безапеляционных нападок на эту меру со сторонки Трампа и республиканцев из Верхней палаты парламента.

Со своей сторонки, бывший президент Америки также написал в субботу в Truth Social, что США должны бросить предоставлять иноземную поддержка, если всего она не оформлена в облике кредита, иллюстрируя политическое давление на республиканцев с мишенью отмены законодательства.

Рэнд Пустотел продолжил настаивать в воскресенье, повторив аналогичные комментарии о том, что он будет придерживаться, доколе “ад не замерзнет”. Он показал, что готов содержать слово, выступая по спросу государственного длинна и иным спросам.

“Я боготворю поговорить”, - взговорил Пустотел. “Это одно из моих боготворимых дел. Ага, и вчера я проспал тяни девай, ожидая этого”.

“Мы ладим это с найденной целью”, - добавил он. “Мне не нравится быть здесь… Я тут не потому, что это весело, я тут потому, что, по-моему, недостаточно людей болтают об опасности долга”.

Республиканцы в Сенате сейчас поделились во воззрениях по предлогу пакета иноземной помощи, и кое-какие настаивают на внесении поправок в законопроект, в том числе о добавлении мер, связанных с иммиграционной и пограничной политикой.

Шумер взговорил, что демократы гадают добиться соглашения с республиканцами по предлогу поправок, алкая доколе неотчетливо, будет ли завоевана сделка.

По настоящим Сенатского комитета по ассигнованиям, законопроект вводит в себя, среди прочего, 60 биллионов долларов на поддержку Украины в ее войне с Россией, 14,1 биллиона долларов на поддержка Израилю в области безопасности, 9,2 биллиона долларов на гуманитарную поддержка и 4,8 биллиона долларов на поддержку региональных партнеров США в Индо-Тихоокеанском регионе.

Поскольку Сенат продолжает свои дебаты по законодательству в минувшие выходные, защитники призывают законодателей одобрить поправку, какая дала бы афганцам, эвакуированным во времена вывода американских сильев из Афганистана, возможность получить беспрерывное легальное пункт жительства в США.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз