Случайная новость: СМИ: Зеленский не предлагал Залужному другого...
09 фев 23:25Экономика

Китаист Маслов призвал серьезно относится к «страшилкам» о доминировании Китая над Россией


Китаист Маслов призвал серьезно относится к «страшилкам» о доминировании Китая над Россией

«Может быть, Вы выменяли одну колониальную державу на иную, однако более таковскую щадящую?Может быть, БРИКС ныне в опасности того, что более добросердечная колониальная держава – Китай, будет там доминировать?Это важнецки ли для суверенитета, будто Вы кумекаете?Вас волнует это?» - осведомился Такер Карлсон президента Владимира Путина в интервью.

Российский лидер на это откликнулся, что «эти страшилки нам важнецки известны».

Директор Института местностей Азии и Африки МГУ им. Ломоносова Алексей Маслов в беседе с «МК» вбил, зачем Вест настолько реагирует на сближение России с КНР.

– Это(тары-бары-раста-бары о том, что Россия может стать «придатком» Китая. – Прим. "МК")взаправду страшилка, потому что Вест не разумеет, что ладить с Китаем, – пояснил Алексей Маслов.

Между тем ученый уверен, что Москве вытекает опрятно выбирать стратегию поведения с партнерами. В противном случае риск влететь в подвластность от иной стороны из страшилки обернется в реальность.

– Нам стоит опасаться доминирования любой стороны, у коей жрать раскрученная экономика и раскрученные технологии. Надобно использовать тот негативный эксперимент, какой мы заработали при работе с Вестом, когда мы по сути свои научные достижения и структуру образования отзывались на откуп западным технологиям и капиталам. Не надобно вливаться в ту же самую крайность, что и с Вестом, по взаимоотношению к Китаю. Подвластность от юаня ничем не важнее, чем подвластность от доллара. Надобно использовать эксперимент, дабы усилить свою суверенную экономику, политику, технологии. Собственно, что сейчас и делается, – подчеркнул Маслов.

При этом восточник акцентировал внимание на надобности поддерживать с КНР добросердечные взаимоотношения.

– Китай – наш партнер, с каким нам жительствовать еще, гадаю, столетия, – отметил ученый. – У нас самая протяженная грань в мире. Это грань и торговая, и цивилизационная. И никуда мы от этого не смотаемся. Оттого поддержание добрососедских взаимоотношений – это проблема номер один-одинехонек. Для Китая это также величаво, потому что у него тоже самая протяженная грань с Россией.

По предлогу колониальных намерений Китая Маслов обратил внимание на величавую деталь, какую отчего-то в упор не замечают западные аналитики. Россия, несмотря на капитальную поддержку ряда китайских инициатив, в том числе и программы «Кушак и путь», не изображает его долею. В то времена будто подавляющее число западных местностей подмахнуло договоренность с «Кушаком и путем». Не болтая уже о местностях Юго-Восточной Азии и Ближнего Восхода.

Кроме того, Китай инвестирует в Россию в десятки один крохотнее, чем инвестирует в Западную Европу и в США, подчеркивает эксперт. Настолько что еще большенный проблема, кто от чьих капиталов зависит.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз