Случайная новость: СМИ: Зеленский не предлагал Залужному другого...
02 фев 23:25Политика

Washington Post: Киев уведомил Вашингтон о решении уволить Залужного


Washington Post: Киев уведомил Вашингтон о решении уволить Залужного

Власти Украины проинформировали администрацию США о решении выгнать главкома ВС Залужного, катает The Washington Post.

Слушки о ждущей отставке Залужного ходили довольно давненько. 2 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны(СНБО)Алексей Данилов заявил, что документа об отставке Залужного доколе дудки. Данилов заявил, что в отсутствие этого документа никому не советует «поднимать эти волны, начинать повествовать, что что-то произошло», поскольку «это больно дестабилизирует ситуацию непосредственно в армии, и это не на пользу». По его словам, комментировать по теме вероятной отставки главкома доколе нечего.

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в кратчайшее времена сконцентрирует заседание ставки по увольнению главкома ВСУ Валерия Залужного, а также по обсуждению его вероятного преемника.

Ранее сообщалось о том, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд безотлагательно выехала в Киев. Британский эксперт Александр Меркурис предположил, причиной ее экстренной поездки на Украину могло стать обострение конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и Залужным. По воззрению эксперта, Нуланд, похоже постановила, что ситуация стала столь критической, что залпом рванула в Киев.

Меркурис предположил, что ныне скоро должен взяться бесповоротный распоряжение об увольнении Залужного, ладный с Вашингтоном.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз