Случайная новость: Президент Польши заявил о невиданном перемещении...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
31 янв 23:25Общество

Прокурор запросил 6,5 года колонии для экс-ректора Шанинки Зуева


Гособвинение заломило 6,5 года колонии для бывшего ректора Московской длиннейшей школы социальных и экономических наук(Шанинки)Сергея Зуева. Об этом 31 января доложила «Известиям» защитник бывшего проректора РАНХиГС Ивана Федотова.«В ходе прений сторонок гособвинитель попросил назначить Зуеву кара в облике лишения воли на срок 6 лет и 6 месяцев», — взговорила она.Также она подтвердила, что прокурор заломил восемь лет колонии для бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой по делу о жульничестве.Защитник Зуева Дмитрий Кравченко заявил «Известиям», что защита не согласна с позицией прокуратуры и намерена сформулировать свои прекословия в прениях.

Прокурор запросил 6,5 года колонии для экс-ректора Шанинки Зуева

Расхитительное пункт: ректору Шанинки грозится до 10 лет тюрьмы
Сергея Зуева застопорили по делу о хищении в особо крупном размере, при этом вуз получал миллионы долларов от американского фонда

По версии следствия, Зуев, занимая пост директора Института коллективных наук РАНХиГС, вступил в сделка с бывшим заместителем директора ФГАУ «Фонд новоиспеченных конфигураций развития образования» Евгением Заком и Раковой с мишенью хищения денег учебного заведения. Они подозреваются в заточении подложных договоров между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства.Зуев был застопорен в октябре 2021 года. Изначально его выслали под домашний арест, однако позднее по зрелищу прокуратуры перебросили под стражу в СИЗО.9 июня 2022 года Другой кассационный суд выслал на новоиспеченное рассмотрение в Мосгорсуд постановление об избрании меры пресечения винимому в жульничестве Зуеву.В августе 2022 года Зуев дал изобличающие свидетельства на безвестных ранее фигурантов девала, всецело признал вину и восполнил ущерб. Он признал вину, после чего суд выдал его из СИЗО под домашний арест до 11 октября.Ракова также изображает фигуранткой уголовного девала о хищении оружий ФГАУ «Фонд новоиспеченных конфигураций развития образования» на сумму более 50 млн рублей. Ее застопорили в октябре 2021 года. Ракова обвиняется в трех эпизодах. По версии следствия, вкупе с соучастниками она похитила денежные оружия при реализации госконтрактов в сфере образования, заключенных при ее участии в 2019 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка