Случайная новость: ФСБ рассекретила архивный документ о деятельности...
29 янв 12:26Общество

Психолог перечислила способы помочь ребенку побороть страх темноты


Младенческий психолог, нейропсихолог, клинический психолог Кира Макарова 29 января рассказала в беседе с «Известиями», будто поддержать ребятенку побороть боязнь темноты.«Боязнь темноты — это обыкновенное явление среди ребятенков, и большинство родителей сталкивается с этой проблемой. Величаво разуметь, что боязнь темноты изображает долею нормального развития ребятенка и связан с развитием воображения, со способностью к эмпатии и осознанием собственной уязвимости. Боязнь темноты может возникнуть образцово в годе двух-трех лет и достигать пика в шесть-семь лет. В это времена детвора начинают деятельно использовать свое воображение, какое может обернуть всегдашние объекты в горнице в запугивающие фигуры и образовывать образы монстров в мгле. С годом, будто правило, боязнь темноты уменьшается, и большинство ребятенков перестает его ощущать к 10–12 годам», — взговорила она.По словам специалиста, если детище выканючивает бросить свет, величаво найти компромиссное решение. Вы можете использовать ночник с мягким светом или бросить дверь приоткрытой с включенным светом в коридоре. Это поддержит ребятенку ощущать себя в безопасности, не образовывая излишне яркого освещения, какое может мешать засыпанию.«Боязнь темноты связан с неизвестностью и отсутствием контроля над облегающим пространством. В мгле детище не может видать, что его облегает, и это будит ощущение тревоги. Также боязнь может быть усилен просмотренными кинофильмами, рассказами или играми. Объяснять ребятенкам, что монстров не бытует, вытекает с учетом их возраста и способности разуметь реальность. Для меньших ребятенков можно использовать игровую конфигурацию: образцово, «проверить» вкупе с ними пространство под койкой, показать, что там никого дудки, и предложить «волшебное» оружие от монстров(образцово, брызги воды с эфирными маслами). Старшим ребятенкам можно уже более благоразумно вбить, что монстры — это вымысел, они бытуют всего в сказках и фильмах», — взговорила Макарова.

Психолог перечислила способы помочь ребенку побороть страх темноты

Что таковое хоррор-шоу: качество игрушек найдет ГОСТ и экспертиза психологов
Зачем был создан должный стандарт и что он будет определять

Психолог показала на то, что ругать ребятенка за боязнь темноты — значит обострять его тревогу и подорвать доверие к старшим. Величаво проявлять понимание и поддержку. Боязнь темноты не изображает знаком астении или ложного воспитания, это натуральная стадия развития ребятенка, отметила она.Для того дабы поддержать ребятенку одолеть боязнь темноты, можно испробовать несколько приемов. Настолько, создайте уютную и безобидную атмосферу в горнице ребятенка, используйте ночник или бросьте дверь приоткрытой. Также поддержат «ритуалы» перед сном, какие успокаивают ребятенка, образцово чтение сказки или воздушный массаж.«Обсудите с ребятенком его трепеты и выслушайте его опасения. Используйте методы релаксации, таковские будто дыхательные упражнения или медитация, адаптированные для ребятенков. Поощряйте ребятенка за выказанные безбоязненность и самостоятельность. Избегайте просмотра кинофильмов или историй, какие могут вытребовать боязнь перед сном. Помните, что всякий детище уникален, и то, что вкалывает для одного, может не прийтись иному. Будьте терпеливы и внимательны к своему ребятенку. Со временем и с вашей поддержкой боязнь темноты смотается, и детище будет безмятежно запорошить в беспроглядной комнате», — заключила психолог.
24 января доцент кафедры психологии труда и психологического консультирования Государственного университета просвещения Александр Кононов рассказал «Известиям», что таковое синдром пятерочника и будто его побороть.По словам психолога, можно наименовать три основные причины возникновения синдрома пятерочника. Во-первых, это воздействие семьи, лучше — ожидания со сторонки родителей от ребятенка, какие ему транслируются. Необычно возвышен риск развития синдрома пятерочника у ребятенка собственно в той сфере, где родители не смогли себя реализовать. Во-вторых, это дефект внимания со сторонки родителей, в итоге чего детище влечется получить это внимание сквозь похвалу старших, прилагая для этого порой титанические усилия. В-третьих, это басистая самооценка самого человека и его попытки повысить ее сквозь признание его достижений иными.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз