Случайная новость: Эксперт призвал окунаться только в специально...
27 янв 08:25Общество

Россиянам объяснили правила хранения отварного риса


Если вареный рис ложно хранить, то готовая крупа может видеть опасность для здоровья. Об этом 27 января повествует доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.По словам Быстрова, приготовленный рис, находящийся в безукоризненной посуде с герметичной покрышкой, можно хранить в холодильнике образцово трое-четверо суток. В случае, если отварной рис выстоял всю ночь в кастрюле без покрышки, а наутро его прибрали в холодильник, то блюда испортится уже сквозь сутки.Ученый вбил, что таковские крахмалосодержащие провиант, будто рис, образовывают подходящую среду для развития патогенной микрофлоры.«Для нее идеальная температура — от 6°C до 60°C. Если вы постановили хранить рис, то его надобно после приготовления бойко охладить: патогенная микрофлора в отваренной крупе будет развиваться до тех пор, доколе продукт не охладится до температуры басистее 6°C», ― подчеркнул эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Россиянам объяснили правила хранения отварного риса

Запашок под носом: зачем провиант надобно хранить в холодильнике
Эксперты рассказали, какую еду важнее не содержать при комнатной температуре

Ранее, 16 января, врач-ревматолог «СМ-Клиника» Ирина Коршунова рассказала, что молочные провиант снижают риск переломов у пожилых людей. По ее словам, пожилые люд ощущают повышенную надобность в кальции. В большинстве случаев эту надобность можно перекрыть сбалансированным питанием при присутствии достаточного числа в рационе молока и молочных провиантов, ведь с ними в организм поступает до 60% итого потребляемого кальция.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз