Случайная новость: Рэпер ST рассказал подробности о съемках клипа на...
27 янв 22:25Общество

Правозащитники рассказали о состоянии родившей в СИЗО «Битмамы»


Правозащитники рассказали о состоянии родившей в СИЗО «Битмамы»

О радостном событии в жизни централа и блогерши Валерии Федякиной, винимой в миллиардных хищениях, «МК» рассказал член ОНК Москвы Алексей Лобарев. По словам правозащитника, ее члены заметливой комиссии во времена проверки изолятора встретились в парикмахерской.

«РВ СИЗО-6 мы побывали в минувшую пятницу, там владеет пункт быть ерундовый перелимит: из 930 возложенных, в изоляторе содержится 1016 человек.

Нами были посещены 10 камер, мы пообщались с подследственными — у всех жрать спальные места, с осуждёнными из отряда хозобслуги, итого близ 200 человек. Спросы по замечаниям были постановлены на месте, иеремиад не поступало.

В одной из камер на 33 человека хором обнародовали благодарность медикам изолятора, я таковое видал впервинку.

Побывали тюремную библиотеку, пообщались с обслуживающим персоналом. В сравнении с иными изоляторами тут больно денежный выбор — более 10 тысяч книжек. Библиотека употребляет популярностью у спецконтингента, бабы гуще итого декламируют детективы, психологию, романы и 18+, жрать и таковские эротические рассказы. Также самостоятельно взимают словари, идут английский, испанский, немецкий языки.

Врозь мы уделили внимание мамочкам — итого в СИЗО с ребятенками содержится 13 баб, ещё 11 будут в положении. Расскажу про одну из них, Валерию Федякину, с ней у нас состоялся продуктивный беседа. В семиместной камере, где она содержится, мы её не нашли. Однако зато застигли её в кресле у стилиста — баба тоже содержится в изоляторе и вкалывает в парикмахерской. Она выведала нас, завершающий один я видал её во времена проверки СИЗО в сентябре 2023 года. Тогда она была брюхата, болтаю с её согласия, а 29 декабря она опросталась девочку. Все миновало важнецки, однако Валерия возвысила занимательный проблема.

По словам Валерии, ей не удалось организовать роды в частной клинике. Когда законом подследственным не запрещено получать медицинскую поддержка в коммерческих организациях. При соблюдении регламента, мер безопасности, подследственные и осуждённые идут обследования в платных клиниках. А вот прецедентов с родоразрешением не было. В качестве аргументов Валерия рассказала про то, что до того, будто её взяли, у неё был заключён контракт с роддомом, был доктор, какой вёл её с самого азбука. Мы сговорились на том, что она оформит свои предложения администрации СИЗО по улучшению обстоятельств для арестанток в письменном облике. Уже для предбудущих мам, влетевших за решётку.

Возвращаясь к парикмахерской, Валерия рассказала, что очутилась в тюремном салоне красы впервинку и была мило удивлена. Услуги платные, примерно, окрашивание стоит 600 рублей, а «бровки» 200 рублей. Однако, по словам собеседницы, это взаправдашняя отрада для баб в застенках. Вероятно, сквозь какое-то времена, когда будет пройден карантин и «вольная» укладка пропадёт, в салон на прическу запишется и Елена Блиновская», — рассказал об очередной проверке член ОНК Алексей Лобарев.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз