Случайная новость: Главная болезнь 21 века прогрессирует среди...
25 янв 22:25Общество

Песков заявил о своевременном уведомлении Украины о перевозке военнопленных


Москва вовремя доложила Киеву о транспортировке военнопленных аэропланом Ил-76, какой был свален Вооруженными силами Украины(ВСУ)в Белгородской области. Об этом 25 января заявил корреспонденту «Известий» Кириллу Солодкову пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Тут я предлагаю всё-таки ориентироваться на извещения, какие были с нашей сторонки. Собственно наши представители болтали, что таковские извещения были сделаны своевременно», — взговорил Песков.Настолько он прокомментировал заявление, сделанное накануне, 24 января, в основном управлении рекогносцировки(ГУР)минобороны Украины о том, что Киеву якобы не было знаменито, кто был на борту аэроплана, при этом там подтвердили, что в этот девай между сторонками должен был состояться мена военнопленными. Кроме того, ведомство обвинило Россию в попытке дестабилизировать обстановку на территории Украины и обессилить ее интернациональную поддержку.При этом он отметил, что вся механика, связанная с обменом военнопленными, изображает деликатной информацией. По словам Пескова, процесс должен осуществляться вне публики.«В интересах продвижения этого процесса вряд ли надобно все эти детали обсуждать сейчас», — отметил пресс-секретарь президента РФ.Песков уточнил, что следователи уже взялись работу, были найдены два черных ящика — прибор регистрации параметров полета и речевой самописец, стало знаменито о присутствии на осколках фюзеляжа аэроплана отверстий от поражающих элементов. Сейчас ждет найти молодчик заключительных, а также к какому виду вооружения они глядят, добавил он.

Песков заявил о своевременном уведомлении Украины о перевозке военнопленных

Бортовое падение: аэроплан с пленными украинцами рухнул в Белгородской области
По настоящим Минобороны РФ, Ил-76 был преднамеренно свален силами ВСУ

Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области поутру 24 января. В Минобороны РФ заявили, что аэроплан свалили ВСУ при помощи двух ракет, и наименовали случившееся террористическим актом киевского порядка. На борту аэроплана были шесть членов экипажа, 65 украинских пленных для обмена и трое сопутствовавших их российских военных. Вcе погибли. В ведомстве отметили, что руководство Украины травило мишень обвинить Россию в уничтожении украинских военных.
В МИД РФ наименовали крушение Ил-76 следствием недоговороспособности Киева. Будто отметили в ведомстве, бывши в агонии, киевский порядок «способен на самые чудовищные зверства». При этом Песков призвал домогаться международного расследования по всем злодеяниям, какие совершает киевский порядок с 2014 года.Залпом после инцидента бездна украинских СМИ заявили, что аэроплан был свален ВСУ. Однако позднее издания отредактировали материалы, выслав информацию об ответственности Киева за случившееся.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка

Новости спорта
ШоуБиз